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Fuente: Fb: Gastronomía de Galicia
Filloas gallegas tradicionales y caseras
Preparamos juntos unas filloas caseras gallegas de leche que podemos servir como un postre delicioso. Son como unos crepes dulces tradicionales españoles hechas de ingredientes simples.
Ingredientes
- 500 ml leche entera
- 200 g harina
- 200 ml agua
- 3 huevo
- 1 cucharada azúcar
- 1 trozo grasa de beicon
- sal
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Procedimiento
En un bol batimos los huevos. Luego echamos la leche, agua y sal. Lo batimos hasta que los ingredientes estén bien combinados.
Añadimos harina poco a poco y mezclamos para que no queden grumos.
Precalentamos una sartén y la untamos con la grasa de beicon en el tenedor.
Con una cucharada echamos un poco de la masa a la sartén. distribuimos la masa bien por la sartén, ya que las filloas tienen que ser finas.
Cuando los bordes empiecen a separarse de la sartén, giramos la filloa y la hacemos de otro lado.
Ponemos las filloas hechas en el plato una sobre otra y entre ellas podemos poner un poco de azúcar.
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Filloas gallegas tradicionales y caseras
Preparamos juntos unas filloas caseras gallegas de leche que podemos servir como un postre delicioso. Son como unos crepes dulces tradicionales españoles hechas de ingredientes simples.
En un bol batimos los huevos. Luego echamos la leche, agua y sal. Lo batimos hasta que los ingredientes estén bien combinados.
Añadimos harina poco a poco y mezclamos para que no queden grumos.
Precalentamos una sartén y la untamos con la grasa de beicon en el tenedor.
Con una cucharada echamos un poco de la masa a la sartén. distribuimos la masa bien por la sartén, ya que las filloas tienen que ser finas.
Cuando los bordes empiecen a separarse de la sartén, giramos la filloa y la hacemos de otro lado.
Ponemos las filloas hechas en el plato una sobre otra y entre ellas podemos poner un poco de azúcar.
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