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Flamenquines de Pollo
El flamenquín de pollo es un plato tradicional español que se origina de Andalucía. Es muy popular gracias a su combinación de carne de pollo y jamón serrano enrollado y empanizado, lo cual le da a cada bocado un sabor excepcional.
Ingredientes
- 8 filetes de pollo
- 8 lonchas de jamón serrano
- sal al gusto
- pimienta al gusto
- 200 gramos de pan rallado
- 3 huevos
- 100 ml de leche
- 250 ml de aceite de oliva
- Palillos para cerrar el flamenquín
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Procedimiento
Extiende los filetes de pollo y adereza con sal y pimienta al gusto.
Coloca una loncha de jamón serrano sobre cada filete de pollo.
Enrolla cada filete de pollo con el jamón serrano y asegúrate de que quede bien cerrado utilizando un palillo.
En un recipiente, mezcla los huevos y la leche.
Pasa cada rollito por la mezcla de huevo y luego por el pan rallado. Asegúrate de que estén bien cubiertos.
Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio.
Una vez que el aceite esté caliente, añade los flamenquines y fríelos hasta que estén dorados por todos los lados.
Sirve los flamenquines con una ensalada fresca o patatas fritas.