PUBLICIDAD

Fuente: Facebook - Maria Victoria Rodriguez

Flores de alcachofas al horno

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 12 alcachofas Añadido a
  • 4 cdas de pan rallado Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 limón Añadido a
  • 1 cucharada de pimentón dulce Añadido a
  • 2 ramitas de perejil Añadido a
  • 4 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

25 min.
1. Paso

Primero, limpiamos las alcachofas; les retiramos el tallo, las hojas exteriores, las puntas y la fibra central. Las lavamos, cortamos a lo largo por la mitad y las dejamos cocer en agua con sal junto un chorrito de limón unos 15 minutos, hasta que estén tiernas.

2. Paso

Las escurrimos y colocamos en una fuente de horno separadas entre sí y con el corte hacia arriba. Después, pelamos los ajos y los picamos, el perejil lo cortamos, secamos y picamos también.

3. Paso

Todos los ingredientes así de preparados los mezclamos con el pan rallado y el pimentón y espolvoreamos las alcachofas con esta mezcla.

4. Paso

Por último, dejamos regar las alcachofas con un poquito de aceite y las gratinamos hasta que se empiecen a dorarse. Una vez todo hecho, podemos empezar a servirlas enseguida.

PUBLICIDAD

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image ronik

Flores de alcachofas al horno

25
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Primero, limpiamos las alcachofas; les retiramos el tallo, las hojas exteriores, las puntas y la fibra central. Las lavamos, cortamos a lo largo por la mitad y las dejamos cocer en agua con sal junto un chorrito de limón unos 15 minutos, hasta que estén tiernas.

2. Paso

Las escurrimos y colocamos en una fuente de horno separadas entre sí y con el corte hacia arriba. Después, pelamos los ajos y los picamos, el perejil lo cortamos, secamos y picamos también.

3. Paso

Todos los ingredientes así de preparados los mezclamos con el pan rallado y el pimentón y espolvoreamos las alcachofas con esta mezcla.

4. Paso

Por último, dejamos regar las alcachofas con un poquito de aceite y las gratinamos hasta que se empiecen a dorarse. Una vez todo hecho, podemos empezar a servirlas enseguida.

Ingredientes
12
alcachofas
4 cdas
de pan rallado
2
dientes de ajo
1
limón
1 cucharada
de pimentón dulce
2
ramitas de perejil
4 cdas
de aceite de oliva
sal