:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/l3GtgipAWH0ztHwk069O/1c880bf9ad87c995fd3de137b25644.jpeg)
Fuente: Facebook - Maria Victoria Rodriguez
Flores de alcachofas al horno
Ingredientes
- 12 alcachofas
- 4 cdas de pan rallado
- 2 dientes de ajo
- 1 limón
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 2 ramitas de perejil
- 4 cdas de aceite de oliva
- sal
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Procedimiento
Primero, limpiamos las alcachofas; les retiramos el tallo, las hojas exteriores, las puntas y la fibra central. Las lavamos, cortamos a lo largo por la mitad y las dejamos cocer en agua con sal junto un chorrito de limón unos 15 minutos, hasta que estén tiernas.
Las escurrimos y colocamos en una fuente de horno separadas entre sí y con el corte hacia arriba. Después, pelamos los ajos y los picamos, el perejil lo cortamos, secamos y picamos también.
Todos los ingredientes así de preparados los mezclamos con el pan rallado y el pimentón y espolvoreamos las alcachofas con esta mezcla.
Por último, dejamos regar las alcachofas con un poquito de aceite y las gratinamos hasta que se empiecen a dorarse. Una vez todo hecho, podemos empezar a servirlas enseguida.