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Fuente: Youtube
Fondo claro
Caldo casero preparado con huesos de pollo, verduras y especias, utilizado como base para sopas, salsas y otros platos.
Ingredientes
- 2 kg de huesos de pollo con o sin carne
- 2 zanahorias peladas y cortadas en trozos grandes
- 2 cebollas peladas y cortadas en cuartos
- 2 ramas de apio cortadas en trozos grandes
- 4 dientes de ajo pelados y machacados ligeramente
- 1 ramita de perejil
- 2 hojas de laurel
- 10 granos de pimienta negra
- sal al gusto
- Agua suficiente para cubrir los ingredientes
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Procedimiento
En una olla grande, coloca los huesos de pollo y cúbrelos con agua fría. Lleva a ebullición y deja hervir durante unos minutos para eliminar impurezas. Retira del fuego y enjuaga los huesos con agua fría.
Vuelve a colocar los huesos en la olla y agrega las zanahorias, cebollas, apio, ajo, perejil, laurel, granos de pimienta y sal al gusto.
Cubre todos los ingredientes con agua fría. Lleva a ebullición a fuego alto y luego reduce el fuego a medio-bajo. Deja que el caldo hierva suavemente durante al menos 2-3 horas, removiendo ocasionalmente y retirando cualquier espuma que se forme en la superficie.
Pasado el tiempo de cocción, retira la olla del fuego y cuela el caldo a través de un colador fino o un paño limpio para eliminar los sólidos.
Deja que el caldo se enfríe y luego refrigéralo. Una vez frío, puedes eliminar la grasa solidificada en la parte superior si lo deseas.
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Caldo casero preparado con huesos de pollo, verduras y especias, utilizado como base para sopas, salsas y otros platos.
En una olla grande, coloca los huesos de pollo y cúbrelos con agua fría. Lleva a ebullición y deja hervir durante unos minutos para eliminar impurezas. Retira del fuego y enjuaga los huesos con agua fría.
Vuelve a colocar los huesos en la olla y agrega las zanahorias, cebollas, apio, ajo, perejil, laurel, granos de pimienta y sal al gusto.
Cubre todos los ingredientes con agua fría. Lleva a ebullición a fuego alto y luego reduce el fuego a medio-bajo. Deja que el caldo hierva suavemente durante al menos 2-3 horas, removiendo ocasionalmente y retirando cualquier espuma que se forme en la superficie.
Pasado el tiempo de cocción, retira la olla del fuego y cuela el caldo a través de un colador fino o un paño limpio para eliminar los sólidos.
Deja que el caldo se enfríe y luego refrigéralo. Una vez frío, puedes eliminar la grasa solidificada en la parte superior si lo deseas.
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