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Fuente: Youtube

Fritada ecuatoriana

La Fritada Ecuatoriana es un plato típico de la región andina de Ecuador, elaborado con carne de cerdo marinada en especias y cocinada a fuego lento en una olla con agua hasta que quede suave y tierna.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 2 libras de carne de cerdo Añadido a
  • 2 cebollas rojas Añadido a
  • 6 dientes de ajo Añadido a
  • 2 cdas de comino molido Añadido a
  • 2 cdas de achiote en polvo Añadido a
  • 4 tazas de agua Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 1 taza de chicharrones Añadido a
  • 2 Platanos verdes Añadido a
  • 12 taza de aceite vegetal Añadido a
  • 14 taza de cilantro fresco picado Añadido a
  • 2 limones cortados en cuñas Añadido a
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Procedimiento

120 min.
1. Paso

Cortar la carne de cerdo en trozos grandes y sazonar con sal, pimienta, comino y achiote. Marinar durante al menos 1 hora.

2. Paso

Pelar y cortar las cebollas en rodajas finas. Pelar y picar el ajo.

3. Paso

Calentar el aceite en una olla grande y agregar las cebollas y el ajo. Cocinar hasta que estén dorados.

4. Paso

Agregar la carne marinada a la olla y cocinar a fuego medio hasta que esté dorada por todos lados.

5. Paso

Agregar agua suficiente para cubrir la carne y llevar a ebullición. Bajar el fuego y dejar cocinar a fuego lento durante 1 hora o hasta que la carne esté tierna.

6. Paso

Pelar los plátanos y cortarlos en trozos pequeños. Freírlos en aceite caliente hasta que estén dorados y crujientes. Escurrir sobre papel absorbente.

7. Paso

Agregar los chicharrones y los plátanos fritos a la olla y mezclar bien.

8. Paso

Servir caliente con cilantro fresco picado y cuñas de limón.

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