Fritos de pixín en tempura de Asturias
Los fritos de pixín en tempura son una versión sofisticada y deliciosa de los típicos fritos de pescado donde el pixín se corta en cubos pequeños, se reboza con tempura, una mezcla japonesa de harina y agua helada que crea una cobertura crujiente y ligera.
Ingredientes
- 500 g de pixín
- 100 g de harina de trigo
- 1 cdta de bicarbonato de sodio
- 1 huevo
- 150 ml de agua helada
- sal
- aceite vegetal
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Procedimiento
Empieza cortando el pixín en cubos de 2 cm.
Después, en un bol, combina la harina, el bicarbonato de sodio junto con la sal.
Mientras tanto, en otro bol, bate ligeramente el huevo y añade el agua helada.
Sigue añadiendo lentamente también la mezcla de harina al bol con la agua helada y huevo, removiendo constantemente para evitar que se formen grumos.
Sumerge los cubos de pixín en la mezcla de tempura, asegurándote de que estén completamente cubiertos.
Calienta el aceite en una sartén profunda a 180 C en el cual vas a freír los cubos de pixín bañados en la tempura en el aceite caliente hasta que estén dorados y crujientes. Esto debería tomar unos 5 minutos por cada lote.
Luego, retira los fritos de pixín con una espumadera y colócalos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de grasa y sírvelos calientes, disfrutando de este delicioso pixín en tempura.