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Fritura de ganso favorita
El ganso asado es uno de nuestros platos de carne favoritos en la familia, que suele hacerse los fines de semana cuando toda la familia está en casa. Suelo trabajar a partir de una receta de mi abuela, que era muy particular a la hora de salar bien el ganso y añadir especias bajo la piel.
Ingredientes
- 1 todos Liba
- Sal, pimienta
- 3 Hilo tomillo
- 2 Hilo Romero
- 4 gerezd ajo
- 2 manzana
- 2 cebolla
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Procedimiento
Limpiar y secar la oca. Este es un paso importante, ya que cuanto más seca esté la oca, más crujiente quedará la piel.
Sazona bien la oca con sal y pimienta por dentro y por fuera. El truco de mi abuela para sazonar era meter también un poco de ajo y hierbas como romero y tomillo bajo la piel de la oca.
Rellenar la oca con la manzana y la cebolla. El relleno se ablandará y tomará el sabor de la oca, dando al plato un sabor extra.
Coloca la oca en una fuente de horno y cuécela en el horno precalentado a fuego medio, normalmente unas 2 horas y media. Es importante rociar el ganso con los jugos varias veces para evitar que se seque.
Cuando la piel de la oca esté bien dorada y la carne tierna, sácala del horno. No olvide dejar reposar la oca durante al menos 15 minutos antes de trincharla.