Furikake casero de Japón
Furikake es una especie de condimento de origen japonés que se usa generalmente para espolvorear sobre el arroz, aunque también se puede utilizar en otros platos. Esta receta te enseña a hacer tu propio Furikake en casa de una manera sencilla y rápida.
Ingredientes
- 2 hojas alga nori
- 3 cdas semillas de sésamo blanco
- 3 cdas semillas de sésamo negro
- 1 cucharada azúcar
- 1 cdta sal
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Procedimiento
Calienta una sartén a fuego medio y tuesta las hojas de alga nori hasta que estén crujientes, unos 2-4 minutos por cada lado.
Mueve las hojas de nori a un recipiente grande para que se enfríen.
En la misma sartén, tuesta las semillas de sésamo blanco y negro hasta que empiecen a saltar, unos 3-5 minutos.
Mueve las semillas de sésamo a un molinillo de especias y muele hasta obtener una textura arenosa.
Desmenuza las hojas de nori con las manos en pedazos pequeños y agrégalas al molinillo de especias.
Agrega azúcar y sal al molinillo de especias y muele todo hasta obtener una textura fina.
Guarda el Furikake en un recipiente hermético a temperatura ambiente hasta que esté listo para usarlo.