Galette des rois - la receta francesa
La receta tradicional francesa que en este país todos comen en enero.
Ingredientes
- 2 hoja de hojaldre
- 100 g polvo de almendras
- 3 cucharada azúcar
- 2 cucharada mantequilla
- pellizcar una sal
- 1 huevo
- 1 yema
- extracto de vainilla almendras
Últimos folletos
Procedimiento
En un bol combinamos el polvo de almendras, azúcar, mantequilla y huevo. Añadimos el extracto de vainilla y mezclamos.
Fuente: Youtube
Cortamos del hojadre un círculo. Lo ponemos a la bandeja de horno con al papel para hornear y hacemos unos agujeros con el tenedor.
Fuente: Youtube
Echamos la mezcla en el centro del hojaldre. Los bordes untamos con agua.
Fuente: Youtube
Arriba ponemos el otro hojaldre y apretamos los bordes con el tenedor.
Fuente: Youtube
En la superficie hacemos unos cortes como decoración. Con el palillo hacemos unos cuantos agujeros pequeños para que el aire puede evaporarse.
Fuente: Youtube
Mezclamos la yema del huevo con una pequeña cantidad del agua y untamos el pastel.
Fuente: Youtube
Lo horneamos 25-35 minutos a los 210 grados celsius.