PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay : Silviarita

Galletas de limón para Navidad

Esta es una receta de galletas de limón que yo misma he probado y que siempre disfruto haciendo. Si le gusta la sofisticación del limón, seguro que le gustarán estas galletas con su sabor a limón ligeramente fresco y con cuerpo. Siempre gustan a mi familia y amigos, sobre todo en Navidad, pero también en otras ocasiones.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
25
  • 200 g harina Añadido a
  • 100 g azúcar Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 125 g Mantequilla (a temperatura ambiente) Añadido a
  • Zumo de medio limón y ralladura Añadido a
  • 1 Pellizcar sal Añadido a
  • Glaseado: azúcar glas mezclado con un poco de zumo de limón Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Para hornear las galletas navideñas de limón, mezcle primero la harina, el azúcar y la sal en un cuenco. Añada la mantequilla, el huevo, la ralladura de limón y el zumo. Amasar todos los ingredientes con las manos hasta obtener una masa homogénea. Mientras amaso, siempre dejo que la mantequilla se derrita un poco entre los dedos para que la masa sea más fácil de moldear.

2. Paso

Forme una bola con la masa, envuélvala en film transparente y métala en el frigorífico durante al menos 2 horas, preferiblemente toda la noche.

3. Paso

A continuación, extienda la masa sobre una superficie de trabajo enharinada hasta obtener un grosor de unos 5 mm. Recomiendo girar la masa una y otra vez para evitar que se pegue.

4. Paso

Cortar las galletas con la masa extendida utilizando el cortador deseado. A mí me gustan más las galletas redondas o en forma de estrella.

PUBLICIDAD
5. Paso

Colocar las galletas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornear en un horno precalentado a 180°C con ventilador durante unos 10-15 minutos hasta que estén doradas.

6. Paso

Una vez que las galletas de limón se hayan enfriado, cúbralas con el glaseado de limón: simplemente mezcle el azúcar glas con un poco de zumo de limón para formar una mezcla viscosa y extiéndala sobre las galletas. A continuación, dejar secar bien.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image Gretarezepte

Galletas de limón para Navidad

Esta es una receta de galletas de limón que yo misma he probado y que siempre disfruto haciendo. Si le gusta la sofisticación del limón, seguro que le gustarán estas galletas con su sabor a limón ligeramente fresco y con cuerpo. Siempre gustan a mi familia y amigos, sobre todo en Navidad, pero también en otras ocasiones.

30
Minutos
25
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Para hornear las galletas navideñas de limón, mezcle primero la harina, el azúcar y la sal en un cuenco. Añada la mantequilla, el huevo, la ralladura de limón y el zumo. Amasar todos los ingredientes con las manos hasta obtener una masa homogénea. Mientras amaso, siempre dejo que la mantequilla se derrita un poco entre los dedos para que la masa sea más fácil de moldear.

2. Paso

Forme una bola con la masa, envuélvala en film transparente y métala en el frigorífico durante al menos 2 horas, preferiblemente toda la noche.

3. Paso

A continuación, extienda la masa sobre una superficie de trabajo enharinada hasta obtener un grosor de unos 5 mm. Recomiendo girar la masa una y otra vez para evitar que se pegue.

4. Paso

Cortar las galletas con la masa extendida utilizando el cortador deseado. A mí me gustan más las galletas redondas o en forma de estrella.

5. Paso

Colocar las galletas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornear en un horno precalentado a 180°C con ventilador durante unos 10-15 minutos hasta que estén doradas.

6. Paso

Una vez que las galletas de limón se hayan enfriado, cúbralas con el glaseado de limón: simplemente mezcle el azúcar glas con un poco de zumo de limón para formar una mezcla viscosa y extiéndala sobre las galletas. A continuación, dejar secar bien.

Ingredientes
200 g
harina
100 g
azúcar
1
huevo
125 g
Mantequilla (a temperatura ambiente)
Zumo de medio limón y ralladura
1 Pellizcar
sal
Glaseado: azúcar glas mezclado con un poco de zumo de limón