Galletas de pascua decoradas
En esta receta vas a ver cómo preparar unas galletas absolutamente deliciosas.
Ingredientes
- 3 tazas de harina
- 1⁄2 cdta de polvo
- 1⁄4 cdta de sal
- 11⁄4 tazas de mantequilla sin sal
- 1 taza de azucar
- 1 huevo grande
- 2 yema de huevo
- 1 cdta de extracto de vainilla
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Procedimiento
Primero, tamiza 3 tazas de harina, el polvo de hornear y la sal en un tazón mediano y ponlo al lado.
Usando una batidora eléctrica, bata la mantequilla y el azúcar a alta velocidad hasta que estén bien combinados.
Agrega el huevo con las yemas de huevo y la vainilla, y bátelo todo para combinarlo por completo.
A continuación, agrega los ingredientes secos gradualmente y mézclalos hasta que la masa se junte.
Separa la masa por la mitad y forma dos discos lisos.
Enrolla cada disco al grosor deseado entre dos pedazos de papel pergamino ligeramente enharinado. Continúa enharinando la parte superior de la masa para que el pergamino no se pegue ni se arrugue.
Después, transfiere la masa enrollada al refrigerador para que se enfríe durante 1 hora.
Cuando la masa esté lista para ser cortada, voltea la masa fría para que el lado enharinado quede hacia abajo.
Corta la masa en las forma deseada y colócala en bandejas para hornear forradas con papel pergamino.
Déjalas enfriar unos 30 minutos, precalienta el horno a 180°C y después hornéalas hasta que los bordes estén ligeramente dorados alrededor de 16 minutos.
Por último, deja que las galletas se enfríen un poco en las bandejas, luego transfiérelas a rejillas para que se enfríen por completo y puedes empezar a servir las galletas.