Fuente: Pixabay: la-fontaine
Galletas Moscovitas
Las galletas moscovitas son un dulce tradicional de la gastronomía asturiana. Hechas de almendras y cubiertas con una fina capa de chocolate, son un bocado increíblemente delicioso.
Ingredientes
Galleta
- 100 g almendra laminada
- 100 g azúcar
Cobertura
- 200 g chocolate negro
Últimos folletos
Procedimiento
Precalienta el horno a 180°C y prepara una bandeja de horno con papel vegetal.
En un recipiente, mezcla las almendras laminadas con el azúcar.
Dispón montoncitos de la mezcla en la bandeja, procurando que no queden muy altos.
Hornea durante 12 minutos o hasta que las almendras estén doradas. Deja enfriar completamente en la bandeja.
Mientras las galletas enfrían, funde el chocolate al baño maría, removiendo de vez en cuando para que se derrita de manera uniforme.
Una vez que las galletas estén frías, voltéalas y cubre la base de cada una con el chocolate derretido.
Colócalas sobre una rejilla (con el chocolate hacia arriba) y déjalas en la nevera hasta que el chocolate se solidifique.