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Fuente: Pixabay : silviarita

Galletas navideñas veganas sin huevo

No hay nada mejor que el olor de unas galletas recién horneadas inundando toda la casa. Desde que probé estas galletas veganas de Navidad sin huevo, las horneo todos los años. No sólo están deliciosas, sino que sólo necesitan unos pocos ingredientes y son muy fáciles de hacer. Compruébalo tú mismo.

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Ingredientes

número de porciones
25
  • 200 g harina preparada Añadido a
  • 100 g azúcar Añadido a
  • 150 g Margarina vegetal Añadido a
  • 50 g Almendras molidas Añadido a
  • 1 Cucharilla esencia de vainilla Añadido a
  • 1 Pellizcar sal Añadido a
  • Azúcar glas para espolvorear Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Para hacer galletas de Navidad veganas sin huevo, primero hay que hacer una masa con harina, azúcar, margarina, almendras molidas, extracto de vainilla y sal. Es importante trabajar rápidamente para que la margarina no se ablande demasiado. Notará que la masa es un poco grumosa al principio, pero no se desanime: se volverá agradable y suave después de unos minutos de amasado.

2. Paso

Envuelve la masa en film transparente y métela en el frigorífico durante al menos una hora. Este paso es crucial, ya que enfriar la masa facilita su posterior estirado y corte.

3. Paso

Precalentar el horno a 180 grados y forrar dos bandejas de horno con papel de hornear.

4. Paso

A continuación, extender la masa sobre una superficie enharinada. Recomiendo que el grosor de la masa sea de unos 5 mm, ya que así las galletas quedarán bien desmenuzadas y mantendrán su forma al hornearlas.

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5. Paso

Recorta las formas con los cortadores de galletas y colócalas en las bandejas de horno preparadas. No llene demasiado la bandeja, ya que las galletas subirán un poco y necesitarán espacio.

6. Paso

Hornear las galletas en el horno precalentado durante unos 10-12 minutos hasta que estén doradas. Vigílalas siempre, ya que cada horno es diferente y el tiempo de horneado puede variar.

7. Paso

Sacar las galletas de la bandeja y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.

8. Paso

Por último, espolvorea las galletas navideñas veganas con azúcar glas y ¡ya están listas para servir!

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Recipe author image Gretarezepte

Galletas navideñas veganas sin huevo

No hay nada mejor que el olor de unas galletas recién horneadas inundando toda la casa. Desde que probé estas galletas veganas de Navidad sin huevo, las horneo todos los años. No sólo están deliciosas, sino que sólo necesitan unos pocos ingredientes y son muy fáciles de hacer. Compruébalo tú mismo.

30
Minutos
25
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Para hacer galletas de Navidad veganas sin huevo, primero hay que hacer una masa con harina, azúcar, margarina, almendras molidas, extracto de vainilla y sal. Es importante trabajar rápidamente para que la margarina no se ablande demasiado. Notará que la masa es un poco grumosa al principio, pero no se desanime: se volverá agradable y suave después de unos minutos de amasado.

2. Paso

Envuelve la masa en film transparente y métela en el frigorífico durante al menos una hora. Este paso es crucial, ya que enfriar la masa facilita su posterior estirado y corte.

3. Paso

Precalentar el horno a 180 grados y forrar dos bandejas de horno con papel de hornear.

4. Paso

A continuación, extender la masa sobre una superficie enharinada. Recomiendo que el grosor de la masa sea de unos 5 mm, ya que así las galletas quedarán bien desmenuzadas y mantendrán su forma al hornearlas.

5. Paso

Recorta las formas con los cortadores de galletas y colócalas en las bandejas de horno preparadas. No llene demasiado la bandeja, ya que las galletas subirán un poco y necesitarán espacio.

6. Paso

Hornear las galletas en el horno precalentado durante unos 10-12 minutos hasta que estén doradas. Vigílalas siempre, ya que cada horno es diferente y el tiempo de horneado puede variar.

7. Paso

Sacar las galletas de la bandeja y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.

8. Paso

Por último, espolvorea las galletas navideñas veganas con azúcar glas y ¡ya están listas para servir!

Ingredientes
200 g
harina preparada
100 g
azúcar
150 g
Margarina vegetal
50 g
Almendras molidas
1 Cucharilla
esencia de vainilla
1 Pellizcar
sal
Azúcar glas para espolvorear