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Fuente: Pixabay : xivic

Galletas saludables para adelgazar sin gluten

Estas galletas son mis favoritas cuando se trata de tentempiés saludables. No sólo están riquísimas, sino que además son bajas en calorías, veganas y sin gluten. Descubrí esta receta hace unos años, cuando buscaba alternativas saludables a mis tentempiés habituales. Son perfectos para llevar o como tentempié entre horas.

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Ingredientes

número de porciones
20
  • 200 g copos de avena Añadido a
  • 50 g Harina de espelta fina Añadido a
  • 1 Cucharilla levadura en polvo Añadido a
  • pizca de sal Añadido a
  • 2 madura plátanos Añadido a
  • 80 ml sirope de arce Añadido a
  • 1 Cucharilla esencia de vainilla Añadido a
  • 50 g pasas Añadido a
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Procedimiento

35 min.
1. Paso

Para hornear la receta de galletas saludables, precalienta el horno a 180 grados y forra una bandeja de horno con papel de hornear. Así evitarás que las galletas se quemen por debajo, un truco muy útil que he aprendido en los últimos años.

2. Paso

En un bol grande, mezclar los copos de avena, la harina de espelta, la levadura en polvo y la sal.

3. Paso

Triturar bien los plátanos en un cuenco aparte. Aquí se requiere un poco de paciencia para que no queden trozos grandes.

4. Paso

Añadir el sirope de arce y el extracto de vainilla a los plátanos triturados y mezclar bien.

5. Paso

Verter la mezcla de plátano en el bol con los ingredientes secos y mezclar bien. Por último, incorpora las pasas sultanas. He observado que la masa parece un poco seca al principio, pero no te preocupes, es normal.

6. Paso

Utilizar una cuchara para repartir la masa en la bandeja de horno y dar forma a las galletas. La masa debe ser suficiente para unas 20 galletas.

7. Paso

Hornear las galletas en el horno precalentado durante unos 15 minutos hasta que estén doradas.

8. Paso

Sacar las galletas del horno y dejarlas enfriar en la bandeja. Al principio estarán un poco blandas, pero se endurecerán en cuanto se enfríen.

9. Paso

Disfrute de estas sanas galletas como tentempié o para el desayuno. Se conservan aproximadamente una semana en un recipiente hermético. También se congelan muy bien. Yo siempre tengo unas cuantas en el congelador para tener siempre a mano un tentempié saludable.

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