Fuente: Pixabay: ivabalk
Garbanzas Canarias
Las garbanzas canarias son un plato tradicional del archipiélago canario, en especial de la isla de Gran Canaria. Este plato de cuchara cuenta con garbanzos como ingrediente principal, acompañados de diversas verduras y especias que le otorgan un sabor único e inigualable.
Ingredientes
Ingredientes principales
- 250 g garbanzos
- 2 unidad patatas medianas
- 150 g carne de cerdo
- 100 g chorizo
- 1 unidad cebolla
- 3 unidad dientes de ajo
- 1 unidad pimiento verde
- 1 cdta pimiento rojo molido
- 1 cdta pimiento dulce
- 1 cdta comino molido
- 1 unidad Laurel
- 2 unidad clavos
Para acompañar
- 1 unidad pan de pueblo
Últimos folletos
Procedimiento
La noche anterior a preparar las garbanzas, dejar los garbanzos en remojo.
Al día siguiente, lavar los garbanzos y ponerlos a cocer en una olla con agua y un poco de sal. Hervir durante 1 hora.
Mientras se cuecen los garbanzos, cortar las patatas en cubos, la cebolla en trozos finos, picar los dientes de ajo y el pimiento verde.
En una sartén con un poco de aceite, dorar la carne de cerdo y el chorizo. Retirar del fuego y reservar.
En la misma sartén, añadir la cebolla, los ajos y el pimiento verde. Cocinar hasta que estén dorados. Añadir a la olla con los garbanzos junto con la carne de cerdo y el chorizo.
Añadir las especias y las patatas a la olla. Cocinar a fuego lento durante 15 minutos o hasta que las patatas estén hechas.
Servir caliente acompañado de pan de pueblo.