Garbanzos con Chorizo al Estilo Español
Los Garbanzos con Chorizo al Estilo Español es un plato tradicional de la cocina española. Es una receta sabrosa y reconfortante, perfecta para los días fríos de invierno. Los garzos se combinan con chorizo picante, tomate y especias, creando una deliciosa mezcla de sabores. un plato fácil de preparar y se puede servir como plato principal acompañado de pan crujiente.
Ingredientes
- 2 tazas garbanzos cocidos
- 200 gramos chorizo picante en rodajas
- 1 La cebolla grande picada
- 2 tomates pelados y picados
- 1 pimiento rojo, picado
- 1 cdta comino molido
- 1 cdta pimentón dulce
- 1 lista de laurel
- sal y pimienta al gusto
- aceite de oliva virgen extra
- Perejil fresco picado para decorar
Últimos folletos
Procedimiento
En una cazuela grande, calentar un poco de aceite de oliva a fuego medio Agregar el chorizo y cocinar hasta que esté dorado. Retirar el chorizo de la cazuela y reservar.
En la misma cazuela, agregar la cebolla, el ajo y el pimiento rojo. Cocinar que estén tiernos y ligeramente dorados.
Agregar el tomate, el comino, el pimentón, la hoja de laurel, sal y pimienta. Cocinar durante unos minutos hasta que el tomate se haya reducido.
Añadir los garbanzos cocidos a la cazuela y mezclar bien con la salsa.
Agregar agua suficiente para cubrir los garbanzos. Llevar a ebullición, luego reducir el fuego y cocinar a fuego lento durante aproximadamente 30 minutos, o hasta que los sabores se hayan mezclado y los garbanzos estén tiernos.
Incorporar el chorizo dorado a la cazuela y cocinar por unos minutos más para que se caliente.
Retirar la hoja de laurel y servir los garbanzos con chorizo en platos individuales. Espolvorear con perejil fresco picado como decoración.