Fuente: Youtube
Garbanzos de bote con bacalao y espinacas como de la abuela
En esta receta vas a ver cómo preparar los garbanzos con espinacas y bacalao, también conocidos como potaje de Vigilia, un plato tradicional en España del viernes de Cuaresma.
Ingredientes
- 250 g de garbanzos cocidos
- 180 g de bacalao desalado desmigado
- 150 g de espinacas
- 1 dientes de ajo
- 1 cebolleta
- 300 ml de caldo de pescado
- 1 cucharada de harina
- 50 ml de vino blanco
- 1 huevo cocido
- aceite de oliva
- sal
- perejil picado
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Procedimiento
Primero, retira el tallo de las espinacas y corta sus hojas. Pela la cebolleta con el diente de ajo, picándolos ambos finamente, pela el huevo cocido y córtalos en cuartos.
Pon cazuela al fuego y agrega aceite. Cuando esté caliente, incorpora la cebolleta con el ajo ya picados. Fríelos por un par de minutos y cuando comience a ablandarse la cebolleta, agrega las espinacas. Coínalos por un par de minutos sin dejar de remover.
Después incorpora la harina y remuévelo todo de nuevo. Agrega el vino blanco vertiéndolo dentro y cocínalo por un par de minutos más para que evapore el alcohol. Agrega también el caldo y cocínalo 4 minutos más para que espese un poco la salsa.
Añade los garbanzos cocidos, el bacalao y una pizca de sal, mézclalos y cuece por unos 2 minutos.
Después ya puedes empezar a servir los garbanzos con bacalao, espolvorea con perejil picado por encima y coloca el huevo cocido por encima.