PUBLICIDAD

Fuente: Youtube

Garbanzos de bote con bacalao y espinacas como de la abuela

En esta receta vas a ver cómo preparar los garbanzos con espinacas y bacalao, también conocidos como potaje de Vigilia, un plato tradicional en España del viernes de Cuaresma.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
2
  • 250 g de garbanzos cocidos Añadido a
  • 180 g de bacalao desalado desmigado Añadido a
  • 150 g de espinacas Añadido a
  • 1 dientes de ajo Añadido a
  • 1 cebolleta Añadido a
  • 300 ml de caldo de pescado Añadido a
  • 1 cucharada de harina Añadido a
  • 50 ml de vino blanco Añadido a
  • 1 huevo cocido Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • perejil picado Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Primero, retira el tallo de las espinacas y corta sus hojas. Pela la cebolleta con el diente de ajo, picándolos ambos finamente, pela el huevo cocido y córtalos en cuartos.

2. Paso

Pon cazuela al fuego y agrega aceite. Cuando esté caliente, incorpora la cebolleta con el ajo ya picados. Fríelos por un par de minutos y cuando comience a ablandarse la cebolleta, agrega las espinacas. Coínalos por un par de minutos sin dejar de remover.

3. Paso

Después incorpora la harina y remuévelo todo de nuevo. Agrega el vino blanco vertiéndolo dentro y cocínalo por un par de minutos más para que evapore el alcohol. Agrega también el caldo y cocínalo 4 minutos más para que espese un poco la salsa.

4. Paso

Añade los garbanzos cocidos, el bacalao y una pizca de sal, mézclalos y cuece por unos 2 minutos.

5. Paso

Después ya puedes empezar a servir los garbanzos con bacalao, espolvorea con perejil picado por encima y coloca el huevo cocido por encima.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

3028 recetas

Pasta

330 recetas

Desayuno

704 recetas

Salsas

377 recetas

Comida

3576 recetas

Pasteles

706 recetas