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Gofio escaldo de pescado con miel y leche

Esta es una receta tradicional de las Islas Canarias, donde el gofio, una harina hecha de varios granos tostados, se mezcla con el caldo de pescado para crear un plato sustancioso y consolador.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 ml de caldo de pescado Añadido a
  • 250 g de gofio Añadido a
  • 100 g de cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 750 g de pescado Añadido a
  • 1 cucharada de miel Añadido a
  • 40 ml de leche Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

En una cacerola grande, precalienta un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto y agrega la cebolla junto con el ajo y los pimientos. Luego, saltéalos hasta que estén suaves y translúcidos.

2. Paso

Agrega el pescado a la cacerola, vierte el caldo de pescado en ella y lleva la mezcla a ebullición. Luego, reduce el fuego y déjalos cocinar a fuego lento durante unos 30 minutos.

3. Paso

Retira el pescado de la cacerola, desmenúzalo y descarta cualquier hueso con la piel.

4. Paso

Con un colador, filtra el caldo en un recipiente grande para eliminar los restos sólidos. Después, vuelve a poner el caldo en la cacerola, llevándolo a ebullición.

5. Paso

Agrega el gofio al caldo, removiendo constantemente para evitar la formación de los grumos. Cocínalo a fuego lento durante unos 10 minutos, hasta que espese.

6. Paso

Después, añade el pescado desmenuzado a la cacerola y déjalo cocinar durante unos 5 minutos más.

7. Paso

Sazónalo con sal y pimienta al gusto, retira del fuego y deja reposar durante unos minutos antes de servir.

8. Paso

Al servir, añade un chorrito de miel y un toque de leche a cada plato.

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