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Guatita

La Guatita es un plato tradicional ecuatoriano preparado con tripas de vaca y papas en un rico estofado con maní. Es considerado un plato fuerte y se sirve generalmente con arroz blanco y aguacate.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 kilogramo tripas de vaca limpias Añadido a
  • 3 litros agua Añadido a
  • 2 cdas Aceite Añadido a
  • 2 cebollas blancas picadas Añadido a
  • 2 tomates grandes picados Añadido a
  • 1 pimiento rojo picado Añadido a
  • 1 taza maní tostado molido Añadido a
  • 1 cdta comino Añadido a
  • 1 tumbo cilantro Añadido a
  • 1 taza de leche Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 6 papas medianas peladas y cortadas en cubos Añadido a
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Procedimiento

180 min.
1. Paso

Limpiar las tripas de vaca con limón y sal, luego lavar con agua caliente.

2. Paso

Hervir las tripas en agua con una pizca de sal durante aproximadamente 2 horas hasta que estén suaves.

3. Paso

En una cacerola grande, calentar el aceite y añadir las cebollas, el tomate, el pimiento y el ajo. Cocinar hasta que los ingredientes estén suaves.

4. Paso

Añadir las tripas cocidas a la cacerola y cocinar durante unos 15 minutos.

5. Paso

Agregar el maní molido a la cacerola junto con el comino y el cilantro, y mezclar bien.

6. Paso

Añadir la leche a la cacerola y continuar cocinando a fuego lento durante aproximadamente 30 minutos.

7. Paso

Finalmente, añadir las papas cortadas a la cacerola y continuar cocinando hasta que estén bien cocidas.

8. Paso

Sazonar con sal y pimienta al gusto.

9. Paso

Servir la guatita caliente, con arroz blanco y aguacate al lado.

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