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Fuente: FB: Cocinando con Julia y sus recetas

Guisado de jarrete de ternera gallego

Una receta fácil de cómo preparar el jarrete de ternera, para que tenga un sabor inolvidable.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 diente de ajo Añadido a
  • tomillo Añadido a
  • perejil Añadido a
  • 1 cucharada de agua Añadido a
  • 4 zanahoria Añadido a
  • 1 pimentón Añadido a
  • 4 patata Añadido a
  • 3 chile pequeño Añadido a
  • 212 taza caldo de carne Añadido a
  • 1 taza aceite de camomila Añadido a
  • 1 taza guisantes Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

75 min.
1. Paso

Aplastamos el ajo en el mortero con tomillo, perejil y agua. Marinamos el jarrete una hora antes de cocinar con la mezcla prepara y sal y pimienta negra.

2. Paso

En la olla en la que vamos a cocinar el guiso, echamos aceite de oliva y hacemos el jarrete unos minutos para estar marrón de los dos lados. La carne dejará en la olla sus jugos. Sacamos la carne y la ponemos al lado.

3. Paso

Cortamos la cebolla y el pimiento. Los freimos en el mismo aceite de la carne, unos 10 minutos a la llama baja.

4. Paso

Cuando la salsa está marrón, agregamos jarrete y echamos el aceite de camomila. Añadimos la hoja de laurel y ajustamos sal y pimienta negra. Lo dejamos reducir unos 10-15.

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5. Paso

Pelamos las zanahorias en círculos finitos y las patatas en cubos.

6. Paso

Echamos patatas, zanahorias, guisantes y chile a la olla. Cubrimos todo con el caldo de carne.

7. Paso

Lo cocinamos en la olla a presión unos 18 minutos o solo en una olla normal hasta que esté suavecito, unos 60 minutos. Al final cortamos la carne.

8. Paso

Lo servimos caliente con un poco de pan.

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Recipe author image estika

Guisado de jarrete de ternera gallego

Una receta fácil de cómo preparar el jarrete de ternera, para que tenga un sabor inolvidable.

75
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Aplastamos el ajo en el mortero con tomillo, perejil y agua. Marinamos el jarrete una hora antes de cocinar con la mezcla prepara y sal y pimienta negra.

2. Paso

En la olla en la que vamos a cocinar el guiso, echamos aceite de oliva y hacemos el jarrete unos minutos para estar marrón de los dos lados. La carne dejará en la olla sus jugos. Sacamos la carne y la ponemos al lado.

3. Paso

Cortamos la cebolla y el pimiento. Los freimos en el mismo aceite de la carne, unos 10 minutos a la llama baja.

4. Paso

Cuando la salsa está marrón, agregamos jarrete y echamos el aceite de camomila. Añadimos la hoja de laurel y ajustamos sal y pimienta negra. Lo dejamos reducir unos 10-15.

5. Paso

Pelamos las zanahorias en círculos finitos y las patatas en cubos.

6. Paso

Echamos patatas, zanahorias, guisantes y chile a la olla. Cubrimos todo con el caldo de carne.

7. Paso

Lo cocinamos en la olla a presión unos 18 minutos o solo en una olla normal hasta que esté suavecito, unos 60 minutos. Al final cortamos la carne.

8. Paso

Lo servimos caliente con un poco de pan.

Ingredientes
1
diente de ajo
tomillo
perejil
1 cucharada
de agua
4
zanahoria
1
pimentón
4
patata
3
chile pequeño
212 taza
caldo de carne
1 taza
aceite de camomila
1 taza
guisantes
aceite de oliva
sal
pimienta negra molida