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Fuente: FB: Cocinando con Julia y sus recetas
Guisado de jarrete de ternera gallego
Una receta fácil de cómo preparar el jarrete de ternera, para que tenga un sabor inolvidable.
Ingredientes
- 1 diente de ajo
- tomillo
- perejil
- 1 cucharada de agua
- 4 zanahoria
- 1 pimentón
- 4 patata
- 3 chile pequeño
- 21⁄2 taza caldo de carne
- 1 taza aceite de camomila
- 1 taza guisantes
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra molida
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Procedimiento
Aplastamos el ajo en el mortero con tomillo, perejil y agua. Marinamos el jarrete una hora antes de cocinar con la mezcla prepara y sal y pimienta negra.
En la olla en la que vamos a cocinar el guiso, echamos aceite de oliva y hacemos el jarrete unos minutos para estar marrón de los dos lados. La carne dejará en la olla sus jugos. Sacamos la carne y la ponemos al lado.
Cortamos la cebolla y el pimiento. Los freimos en el mismo aceite de la carne, unos 10 minutos a la llama baja.
Cuando la salsa está marrón, agregamos jarrete y echamos el aceite de camomila. Añadimos la hoja de laurel y ajustamos sal y pimienta negra. Lo dejamos reducir unos 10-15.
Pelamos las zanahorias en círculos finitos y las patatas en cubos.
Echamos patatas, zanahorias, guisantes y chile a la olla. Cubrimos todo con el caldo de carne.
Lo cocinamos en la olla a presión unos 18 minutos o solo en una olla normal hasta que esté suavecito, unos 60 minutos. Al final cortamos la carne.
Lo servimos caliente con un poco de pan.
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Guisado de jarrete de ternera gallego
Una receta fácil de cómo preparar el jarrete de ternera, para que tenga un sabor inolvidable.
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En la olla en la que vamos a cocinar el guiso, echamos aceite de oliva y hacemos el jarrete unos minutos para estar marrón de los dos lados. La carne dejará en la olla sus jugos. Sacamos la carne y la ponemos al lado.
Cortamos la cebolla y el pimiento. Los freimos en el mismo aceite de la carne, unos 10 minutos a la llama baja.
Cuando la salsa está marrón, agregamos jarrete y echamos el aceite de camomila. Añadimos la hoja de laurel y ajustamos sal y pimienta negra. Lo dejamos reducir unos 10-15.
Pelamos las zanahorias en círculos finitos y las patatas en cubos.
Echamos patatas, zanahorias, guisantes y chile a la olla. Cubrimos todo con el caldo de carne.
Lo cocinamos en la olla a presión unos 18 minutos o solo en una olla normal hasta que esté suavecito, unos 60 minutos. Al final cortamos la carne.
Lo servimos caliente con un poco de pan.
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