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Guiso de merluza con patatas, almejas y verduras
La merluza guisada con patatas, almejas y verduras presenta un plato bien balanceado y lleno de sabor, dando lugar a una comida completa gracias a su combinación de proteína, carbohidratos y vegetales.
Ingredientes
- 1 merluza entera limpia
- 800 g de patatas
- 200 g de almejas
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 vasito de vino blanco
- 1 lista de laurel
- aceite de oliva virgen
- sal
- pimienta
- perejil picado
- 1 La cebolla
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Procedimiento
Comienza picando finamente la cebolla, el ajo y el pimiento verde.
Sofríe las verduras picadas en una cacerola con un chorro de aceite de oliva virgen y añade la sal al gusto.
Mientras se cocinan las verduras, pela las patatas y córtalas en rodajas gruesas.
Cuando las verduras estén doradas, añade las patatas con una hoja de laurel. Remuévela bien para que se mezclen los sabores.
Añade el vino blanco y sube un poco el fuego para que se evapore el alcohol.
Una vez se haya evaporado el alcohol, agrega las almejas al guiso.
Limpia la merluza y córtala en rodajas de un dedo de grosor, añadiéndola al guiso.
Revuélvela con cuidado para que no se deshaga el pescado, dejando que se cocine a fuego lento por unos 30 minutos.
Justo antes de servir, decórala con un poco de perejil picado.
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Guiso de merluza con patatas, almejas y verduras
La merluza guisada con patatas, almejas y verduras presenta un plato bien balanceado y lleno de sabor, dando lugar a una comida completa gracias a su combinación de proteína, carbohidratos y vegetales.
Comienza picando finamente la cebolla, el ajo y el pimiento verde.
Sofríe las verduras picadas en una cacerola con un chorro de aceite de oliva virgen y añade la sal al gusto.
Mientras se cocinan las verduras, pela las patatas y córtalas en rodajas gruesas.
Cuando las verduras estén doradas, añade las patatas con una hoja de laurel. Remuévela bien para que se mezclen los sabores.
Añade el vino blanco y sube un poco el fuego para que se evapore el alcohol.
Una vez se haya evaporado el alcohol, agrega las almejas al guiso.
Limpia la merluza y córtala en rodajas de un dedo de grosor, añadiéndola al guiso.
Revuélvela con cuidado para que no se deshaga el pescado, dejando que se cocine a fuego lento por unos 30 minutos.
Justo antes de servir, decórala con un poco de perejil picado.
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