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Gulasch de ternera a la cerveza
Receta de un delicioso estofado de ternera con cerveza negra.
Ingredientes
- 1 kg Ternera
- 4 una pieza La cebolla
- 2 clavos de olor Ajo
- 3 cucharas Aceites
- 1 cuchara Pimentón dulce
- 1 cucharadita comino molido
- 1 pieza pimientos rojos
- 2 una pieza tomates
- 1⁄2 l Cerveza negra
- 2 cucharas Mostaza de grano grueso
- 2 cucharas Harina común
- sal y pimienta negra
- agua
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Procedimiento
En aceite bien caliente freír la cebolla picada finamente, añadir el ajo machacado y los dados de carne. Freír bien la carne por cada lado para que absorba todos los jugos.
Cuando la carne esté dorada por cada lado, añade los condimentos: sal, pimentón, pimienta y comino. Es importante añadir el pimentón en este momento. Si se añade antes, empezará a quemarse y dará un regusto desagradable.
Verter aproximadamente la mitad de la cerveza sobre la carne asada y añadir los pimientos rojos picados, los tomates y la mostaza. Dejar cocer a fuego lento y dejar que se evapore el alcohol de la cerveza.
A continuación, añadir el resto de la cerveza y completar con agua, de modo que el líquido quede justo por encima de la carne. Cocer el guiso a fuego medio durante unas 2 horas, removiendo después de una hora.
Cuando la carne esté blanda, añadir el fermento - harina disuelta en agua, dejar cocer y remover con frecuencia.