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Gunkan sushi
El Gunkan Sushi es un tipo de sushi muy popular en Japón. Consiste en una base de arroz, envuelta con una tira de alga nori en su parte inferior y con un relleno en la parte superior. Es un plato delicioso y fácil de preparar, perfecto para compartir con amigos y familiares.
Ingredientes
- 4 tazas arroz para sushi cocido
- 4 hojas alga nori
- 200 gramos salmón fresco cortado en tiras
- 200 gramos atún fresco cortado en tiras
- 200 gramos camarones cocidos y pelados
- 2 cdas de salsa de soja
- 1 cdta de wasabi
- sésamo negro
- Palillos de sushi
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Procedimiento
Cubre una bandeja con papel film para sushi y coloca una hoja de alga nori en cada uno de los extremos superiores de la bandeja.
Humedece tus manos con un poco de agua evitar que el arroz se pegue. Toma una porción de arroz y haz una pequeña bolita.
Pega la bolita de arroz en la parte inferior de la hoja de alga nori, presionando ligeramente para que se adhiera bien.
Enrolla una tira de alga nori alrededor del arroz, formando un tubo.
Repite el mismo proceso con el resto de las hojas de alga nori y el arroz.
Coloca el salmón, el atún y los camarones encima de cada uno de los rollos de sushi.
Añade una pequeña cantidad de salsa de soja y wasabi en cada uno de los rollos, si lo deseas.
Espolvorea sésamo negro sobre los rollos para darles un toque de sabor y decoración.
Sirve el Gunkan Sushi en un plato bonito y decora con un poco de salsa de soja y wasabi extra
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Gunkan sushi
El Gunkan Sushi es un tipo de sushi muy popular en Japón. Consiste en una base de arroz, envuelta con una tira de alga nori en su parte inferior y con un relleno en la parte superior. Es un plato delicioso y fácil de preparar, perfecto para compartir con amigos y familiares.
Cubre una bandeja con papel film para sushi y coloca una hoja de alga nori en cada uno de los extremos superiores de la bandeja.
Humedece tus manos con un poco de agua evitar que el arroz se pegue. Toma una porción de arroz y haz una pequeña bolita.
Pega la bolita de arroz en la parte inferior de la hoja de alga nori, presionando ligeramente para que se adhiera bien.
Enrolla una tira de alga nori alrededor del arroz, formando un tubo.
Repite el mismo proceso con el resto de las hojas de alga nori y el arroz.
Coloca el salmón, el atún y los camarones encima de cada uno de los rollos de sushi.
Añade una pequeña cantidad de salsa de soja y wasabi en cada uno de los rollos, si lo deseas.
Espolvorea sésamo negro sobre los rollos para darles un toque de sabor y decoración.
Sirve el Gunkan Sushi en un plato bonito y decora con un poco de salsa de soja y wasabi extra
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