PUBLICIDAD
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/PUIgd9U5W6fOc_z9FqkV/7a47b8f819d683ed61b58983f9724c.jpeg)
Fuente: FB: Que cuinem avui?
Habas a la catalana como de la abuela
Receta original y de verdad sencilla de las habas a la catalana, una comida simple española.
PUBLICIDAD
Ingredientes
número de porciones
4
- 1.2 kg habas
- 500 g tocino
- 1 morcilla
- 2 La cebolla
- 120 ml aceite de oliva
- 1 barreja
- 1 vidrio vino blanco
- un poco menta fresca
- hoja de laurel
- pimienta negra molida
- sal
- azúcar
Últimos folletos
PUBLICIDAD
Procedimiento
40 min.
1. Paso
En una cazuela calentamos el aceite de oliva. Luego echamos la cebolla finamente coratada y la mitad de la panceta en cubos.
2. Paso
Al estar dorados echamos una parte de la morcilla y las habas. Después agregamos vino, hierbas aromáticas y el resto de panceta y morcilla.
3. Paso
Lo sazonamos con sal, pimienta negra y azúcar al nuestro gusto, Lo cocinamos hasta que las habas no estén bien hechas y blandas.
4. Paso
Al final echamos la barreja y lo mezclamos bien. ¿Sencilla la comida, no?