PUBLICIDAD

Fuente: FB: Cocinando con Julia y sus recetas

Haciendo el pan del torrijas delicioso

Una receta fácil de cómo hacer el pan para las toriijas en casa.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
2
  • 500 g harina de pan Añadido a
  • 250 g leche entera Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 65 g mantequilla Añadido a
  • 20 g azúcar Añadido a
  • 15 g Miel Añadido a
  • 212 g levadura seca osmotolerante Añadido a
  • 612 g sal Añadido a
  • leche Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

65 min.
1. Paso

En un bol de robot de cocina mezclamos juntos harin, huevos, leche entera, levadura, sal, azúcar y miel. Lo dejamos mezclar a la velocidad 1, unos 8-10 minutos.

2. Paso

Poco a poco empezamos a agregar la mantequilla. la dejamos integrar por completo antes de añadir otro trozos.

3. Paso

Dejamos mezclar hasta que obtenemos una masa suave y elástica.

4. Paso

Formamos una bola de la masa y la ponemos en un bol. Lo cubrimos con hoja de plástico o tapadera.

PUBLICIDAD
5. Paso

Lo dejamos reposar hasta que doble su volumen (más calor=más rápido será).

6. Paso

Dividimos la masa y preformamos 2 panes de alrededor 450-460 g.

7. Paso

Lo tapamos con la hoja de plástico y lo dejamos reposar 20 minutos.

8. Paso

Formamos una forma verdadera de los panes. Ponemos los panes en una bandeja perforada con el papel para hornear.

PUBLICIDAD
9. Paso

Las cubrimos con la hoja de plástico y dejamos que doblen su volumen.

10. Paso

Precalentamos el horno a los 180ºC.

11. Paso

Untamos los panes con la leche y hacemos los cortes en la superficie, de manera de la que lego serán las rebanadas para torrijas.

12. Paso

Los horneamos a la llam media 25 minutes.

PUBLICIDAD
13. Paso

Los sacamos del horno y los dejamos enfriar por completo en la rejilla. Para hacer torrijas tenemos que desecar el pan un poco y ya está.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image estika

Haciendo el pan del torrijas delicioso

Una receta fácil de cómo hacer el pan para las toriijas en casa.

65
Minutos
2
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

En un bol de robot de cocina mezclamos juntos harin, huevos, leche entera, levadura, sal, azúcar y miel. Lo dejamos mezclar a la velocidad 1, unos 8-10 minutos.

2. Paso

Poco a poco empezamos a agregar la mantequilla. la dejamos integrar por completo antes de añadir otro trozos.

3. Paso

Dejamos mezclar hasta que obtenemos una masa suave y elástica.

4. Paso

Formamos una bola de la masa y la ponemos en un bol. Lo cubrimos con hoja de plástico o tapadera.

5. Paso

Lo dejamos reposar hasta que doble su volumen (más calor=más rápido será).

6. Paso

Dividimos la masa y preformamos 2 panes de alrededor 450-460 g.

7. Paso

Lo tapamos con la hoja de plástico y lo dejamos reposar 20 minutos.

8. Paso

Formamos una forma verdadera de los panes. Ponemos los panes en una bandeja perforada con el papel para hornear.

9. Paso

Las cubrimos con la hoja de plástico y dejamos que doblen su volumen.

10. Paso

Precalentamos el horno a los 180ºC.

11. Paso

Untamos los panes con la leche y hacemos los cortes en la superficie, de manera de la que lego serán las rebanadas para torrijas.

12. Paso

Los horneamos a la llam media 25 minutes.

13. Paso

Los sacamos del horno y los dejamos enfriar por completo en la rejilla. Para hacer torrijas tenemos que desecar el pan un poco y ya está.

Ingredientes
500 g
harina de pan
250 g
leche entera
1
huevo
65 g
mantequilla
20 g
azúcar
15 g
Miel
212 g
levadura seca osmotolerante
612 g
sal
leche