Helado de crema de limoncello fácilmente
Ingredientes
- 2 tazas de nata
- 1 taza de azucar
- 1 taza de zumo de limón
- 2 limones
- 1 cdta de extracto de vainilla
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, en una olla mediana, combina la nata para montar con el azúcar. Luego deja precalentar la masa a fuego medio, revolviendo ocasionalmente, hasta que el azúcar se disuelva completamente. Esto mejora la textura del helado final, evitando la formación de cristales de hielo.
Una vez disuelto el azúcar, retira la mezcla del fuego añadiendo la ralladura con el zumo de limón.
Después agrega el extracto de vainilla y revuélvelo todo bien.
Deja enfriar esta mezcla a temperatura ambiente durante unos 30 minutos, luego, cúbrelo y deja refrigerar durante unas 3 horas. Es muy importante que la mezcla esté completamente fría antes de congelarla, esto acelera el proceso de congelación y mejora la textura del helado.
Una vez pasado este tiempo, vierte la mezcla en un recipiente apto para congelador y déjala congelar durante una hora. Después saca el recipiente y revuelve bien la mezcla. Repite este proceso cada 60 minutos hasta que el helado esté completamente congelado.