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Fuente: Pixabay: RitaE

Hojuelas Navideñas

Las hojuelas navideñas son una delicia tradicional en muchas partes del mundo durante la temporada festiva. Son láminas de masa frita hasta quedar crujientes y luego espolvoreadas con azúcar. Esta receta es perfecta para disfrutar de un dulce casero durante las festividades.

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Ingredientes

número de porciones
6

Masa

  • 500 g harina Añadido a
  • 2 unidades huevos Añadido a
  • 50 g mantequilla Añadido a
  • 250 ml agua Añadido a
  • 1 pellizcar sal Añadido a

Fritura y Decoración

  • 500 ml aceite para freír Añadido a
  • 200 g azúcar Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

1. En un bol grande, combina la harina y la sal. Haciendo un hueco en el centro, agrega los huevos y la mantequilla blandita.

2. Paso

2. Comienza a unir los ingredientes y poco a poco añade el agua. Amasa a mano o con la ayuda de un robot de cocina hasta obtener una masa suave y elástica.

3. Paso

3. Deja la masa reposar durante unos 30 minutos.

4. Paso

4. Una vez reposada, estira la masa hasta obtener una lámina muy fina y corta en formas irregulares.

5. Paso

5. Calienta abundante aceite en una sartén y fríe las hojuelas unas pocas a la vez hasta que estén doradas y crujientes.

6. Paso

6. Deja enfriar las hojuelas sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

7. Paso

7. Por último, espolvorea las hojuelas con azúcar y sirve.

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