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Fuente: Pixabay : Efraimstochter

Hornea galletas decorativas para niños

A mis hijos les encantan estas galletas. No sólo están deliciosas, sino que además son festivas y monas, lo que las hace perfectas para fiestas de cumpleaños infantiles y otras celebraciones. Se elaboran con ingredientes sencillos y son rápidas de preparar. Las he hecho infinidad de veces y las sonrisas de mis hijos cuando ven estas galletas no tienen precio. Los niños pueden ayudar a hornearlas y decorarlas.

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Ingredientes

número de porciones
30
  • 250 g harina Añadido a
  • 100 g azúcar Añadido a
  • 1 Pellizcar sal Añadido a
  • 2 yema de huevo Añadido a
  • 150 g mantequilla fría Añadido a
  • 1 Cucharilla esencia de vainilla Añadido a
  • Glaseado Añadido a
  • Chispitas de colores o gotas de chocolate a elegir Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

40 min.
1. Paso

Para hornear galletas infantiles decorativas, mezcla la harina, el azúcar y la sal en un cuenco. Aquí hay que remover muy bien para asegurarse de que todos los ingredientes se distribuyen uniformemente. Yo no lo hice así en mis primeros intentos y algunas galletas quedaron más dulces que otras.

2. Paso

Añadir las yemas de huevo, el extracto de vainilla y la mantequilla fría. Amasar todo rápidamente hasta obtener una masa lisa. He aprendido por experiencia que es importante amasar la masa rápidamente para que la mantequilla no se derrita y la masa quede pegajosa.

3. Paso

Divida la masa en varias partes (según el número de colores que desee). Añade unas gotas de colorante alimentario a cada parte y amasa bien. A los niños les encanta ayudar a amasar y ver cómo cambia de color la masa.

4. Paso

Extender la masa y cortar las galletas con cortapastas. He comprobado que un grosor de unos 3 mm es perfecto: no son demasiado gruesas, se hornean uniformemente y mantienen su forma.

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5. Paso

Colocar las galletas recortadas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornear a 180°C durante unos 10-12 minutos hasta que estén ligeramente doradas. Comprueba con frecuencia que las galletas no se quemen.

6. Paso

Dejar enfriar completamente las galletas antes de servirlas. Saben mejor frescas, pero también se pueden guardar en una lata hermética durante unos días. Por último, decore las galletas para niños con glaseado y virutas o gotas de chocolate al gusto.

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Recipe author image Gretarezepte

Hornea galletas decorativas para niños

A mis hijos les encantan estas galletas. No sólo están deliciosas, sino que además son festivas y monas, lo que las hace perfectas para fiestas de cumpleaños infantiles y otras celebraciones. Se elaboran con ingredientes sencillos y son rápidas de preparar. Las he hecho infinidad de veces y las sonrisas de mis hijos cuando ven estas galletas no tienen precio. Los niños pueden ayudar a hornearlas y decorarlas.

40
Minutos
30
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Para hornear galletas infantiles decorativas, mezcla la harina, el azúcar y la sal en un cuenco. Aquí hay que remover muy bien para asegurarse de que todos los ingredientes se distribuyen uniformemente. Yo no lo hice así en mis primeros intentos y algunas galletas quedaron más dulces que otras.

2. Paso

Añadir las yemas de huevo, el extracto de vainilla y la mantequilla fría. Amasar todo rápidamente hasta obtener una masa lisa. He aprendido por experiencia que es importante amasar la masa rápidamente para que la mantequilla no se derrita y la masa quede pegajosa.

3. Paso

Divida la masa en varias partes (según el número de colores que desee). Añade unas gotas de colorante alimentario a cada parte y amasa bien. A los niños les encanta ayudar a amasar y ver cómo cambia de color la masa.

4. Paso

Extender la masa y cortar las galletas con cortapastas. He comprobado que un grosor de unos 3 mm es perfecto: no son demasiado gruesas, se hornean uniformemente y mantienen su forma.

5. Paso

Colocar las galletas recortadas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornear a 180°C durante unos 10-12 minutos hasta que estén ligeramente doradas. Comprueba con frecuencia que las galletas no se quemen.

6. Paso

Dejar enfriar completamente las galletas antes de servirlas. Saben mejor frescas, pero también se pueden guardar en una lata hermética durante unos días. Por último, decore las galletas para niños con glaseado y virutas o gotas de chocolate al gusto.

Ingredientes
250 g
harina
100 g
azúcar
1 Pellizcar
sal
2
yema de huevo
150 g
mantequilla fría
1 Cucharilla
esencia de vainilla
Glaseado
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