:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/-nUvDXJATEhJP7xZ9U1U/102378a574cd18f8d263bfcd89b54f.png)
Humus casero de garbanzos con tahini
El hummus es un dip cremoso y delicioso de origen árabe que se prepara a base de garbanzos y tahini. Es una opción saludable y fácil de hacer en casa para disfrutar con pan pita o verduras.
Ingredientes
- 1 puede garbanzos cocidos
- 3 cdas tahini
- 1 diente ajo
- 3 cdas jugo de limon
- 2 cdas aceite de oliva
- 1 cdta comino en polvo
- sal
- pimienta negra molida
- agua
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Enjuaga los garbanzos en un colador y reserva.
En la procesadora o licuadora, mezcla los garbanzos, el ajo, el tahini, el jugo de limón, el aceite de oliva y el comino.
Procesa hasta obtener una crema suave y homogénea.
Si la mezcla está muy espesa, agrega agua poco a poco mientras procesando, hasta obtener la consistencia deseada.
Prueba y ajusta el sabor con sal y pimienta.
Sirve en un tazón y decora con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de pimentón si deseas
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Humus casero de garbanzos con tahini
El hummus es un dip cremoso y delicioso de origen árabe que se prepara a base de garbanzos y tahini. Es una opción saludable y fácil de hacer en casa para disfrutar con pan pita o verduras.
Enjuaga los garbanzos en un colador y reserva.
En la procesadora o licuadora, mezcla los garbanzos, el ajo, el tahini, el jugo de limón, el aceite de oliva y el comino.
Procesa hasta obtener una crema suave y homogénea.
Si la mezcla está muy espesa, agrega agua poco a poco mientras procesando, hasta obtener la consistencia deseada.
Prueba y ajusta el sabor con sal y pimienta.
Sirve en un tazón y decora con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de pimentón si deseas
¿Cómo has hecho esta receta?