Fuente: Canva
Judías pintas fáciles - receta vegetariana
A ver cómo hacer las judías pintas de manera facilísima y para que gusten a todos.
Ingredientes
- 2 taza judías pintas secas
- 1 cucharada aceite de aguacate
- 1⁄2 cebolla cortada
- 51⁄2 cdta comino
- 8 taza agua
- 1⁄2 cdta orégano
- 2 cdta sal del mar
- pimienta negra frescamente molida
- 1 cucharada jugo de lima
- 1 jalapeño sin semillas en cubos
- polvo chile
- cilantro
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Procedimiento
Lavamos bien los judíos en un colador y las ponemos en un bol grande. Las cubrimos con agua y eliminamos las judías que flotan. Las dejamos sumergidas durante la noche. Las lavamos otra vez.
En una olla grande calentamos el aceite sobre la llama media. Echamos la cebolla y la freimos 5 minutos hasta estar blanda. Si lo queremos picante echamos con cebolla también el jalapeño.
Lo mezclamos con comino y luego judías, agua, oregano, sal, pimienta negra y lo dejamos hervir. Bajamos la llama y los cocinamos sin tapadera hasta estar blandas las judías. Durante todo el tiempo hay que tener las judías sumergidas (podemos añadir el agu). Puede que el líquido alrededor se haga más denso, eso está bien.
Apagamos la llama y echamos el jugo de lima. Ponemos la sal al nuestro gusto y también pimienta negra y polvo chile. Arriba ponemos el cilantro finamente cortado. Las judía se puede conservar en el frigorífico durante 5 día o congelarse hasta para más que 3 meses.