La auténtica esqueixada
La auténtica receta para preparar la esqueixada a la manera catalana. Esta enesala le va a gustar seguramente, sobre todo en combinación con el bacalao.
Ingredientes
- 700 g de bacalao salado
- 1 La cebolla
- 100 g de aceitunas negras
- 300 g de tomate
- 200 ml de aceite de oliva
- pimienta negra molida
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Procedimiento
Primero, corte su bacalao salado en tiras y deje estas tiras de bacalao en remojo en agua fría durante unos 40 minutos. El agua no olvide cambiar cada 10 minutos.
Saque las tiras de bacalao y quitéles el agua que hayan absorbido apretándolas con las manos.
Pique finamente la cebolla y mézclela en un bol con los tomates pelados y cortados en dados.
Agregue las aceitunas negras y siga con el bacalao en rodajas. Después, mézclelo todo bien.
Al cabo, alíñelo con pimienta y aceite de oliva. No hace falta sal ya que el bacalao ya está salado. Déjelo en la nevera durante 30 minutos y puede servirlo frío.