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Fuente: Freepik
La auténtica pana cotta de chocolate
Panna cotta es un excelente postre que tiene el origen en Italia. Aquí vamos a preparar su versión hecha de chocolate. Esta bondad cremosa pecaminosamente dulce es irresistible.
Ingredientes
- 500 ml de nata para montar
- 100 g de chocolate negro de alta calidad
- 5 láminas de gelatina
- 1 cucharada de cacao
- 30 g de azúcar en polvo
- 1 pellizcar de nuez moscada
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Procedimiento
Primero, coloca las rebanadas de gelatina en una olla con agua fría y déjalas reposar para que se ablanden e hinchen.
Vierte la nata en un cazo, y calentándola ligeramente a fuego medio añade azúcar, nuez moscada, cacao. Después, mézclalo todo.
Agrega el chocolate partido y la mezcla llévala a ebullición, revolviendo constantemente, hasta que el chocolate se derrita. Baja la temperatura y mézclala con la gelatina y deja calentarla por un tiempo.
Vierte la mezcla en los vasos preparados y deja enfriarlos en el frigorífico, preferiblemente durante toda la noche.
Diez minutos antes de servir, saca la panna cotta de la nevera y decórala con coco, trocitos de chocolate, frambuesas y menta.
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La auténtica pana cotta de chocolate
Panna cotta es un excelente postre que tiene el origen en Italia. Aquí vamos a preparar su versión hecha de chocolate. Esta bondad cremosa pecaminosamente dulce es irresistible.
Primero, coloca las rebanadas de gelatina en una olla con agua fría y déjalas reposar para que se ablanden e hinchen.
Vierte la nata en un cazo, y calentándola ligeramente a fuego medio añade azúcar, nuez moscada, cacao. Después, mézclalo todo.
Agrega el chocolate partido y la mezcla llévala a ebullición, revolviendo constantemente, hasta que el chocolate se derrita. Baja la temperatura y mézclala con la gelatina y deja calentarla por un tiempo.
Vierte la mezcla en los vasos preparados y deja enfriarlos en el frigorífico, preferiblemente durante toda la noche.
Diez minutos antes de servir, saca la panna cotta de la nevera y decórala con coco, trocitos de chocolate, frambuesas y menta.
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