La auténtica receta de arroz senyoet de Valencia
El Arroz Senyoret de Valencia es la receta tradicional de la región de Valencia en España, donde el arroz marinero es llamado "senyoret" porque se sirve con los mariscos, de los cuales son todos pelados.
Ingredientes
- 300 g de arroz
- 400 g de calamares
- 300 g de gambas
- 200 g de mejillones
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharada de tomate triturado
- 1 l de caldo de pescado
- 1 cucharada de azafrán
- aceite de oliva
- sal
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Procedimiento
Primero, limpia los calamares y córtalos en anillos. De la misma manera prepara las gambas, pelándolas, y limpia los mejillones. Reserva los mariscos por aparte.
En una sartén grande, añade un poco de aceite de oliva y sofríe los calamares en ella hasta que estén dorados por completo. Una vez listos, retíralos y deja reservar.
En el mismo aceite, sofríe también las gambas durante unos minutos.
Añade al aceite con el tomate triturado y el pimentón, removiendo hasta que estén mezclados bien.
Luego, añade el arroz y sofríe durante un par de minutos hasta que esté bien impregnado.
Vierte el caldo de pescado, añade el azafrán, mézclalos bien y cocina a fuego medio durante unos 20 minutos.
Añade los calamares, las gambas y los mejillones, y cocínalos durante unos 10 minutos más hasta que el arroz esté hecho.
Deja reposar por unos minutos y ya está listo para servir.