:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/kLqqGVKRlCzhCO3sOy9Y/5a7b1ef329a2753f60d38fde264c0e.png)
La auténtica receta de guasaca venezolana de pollo asado
Este plato es una combinación deliciosa del clásico pollo asado con una salsa venezolana picante, llamada guasacaca.
Ingredientes
- 1 pollo entero
- 5 dientes de ajo
- sal
- pimienta
- jugo de limon
- 1 cdta de orégano
- 1 cdta de comino
- 2 aguacates maduros
- 1⁄2 La cebolla
- 1⁄2 pimiento verde
- cilantro fresco
Últimos folletos
Procedimiento
Comienza preparando el pollo y para eso, primero, limpia el pollo, quitando cualquier resto de plumas y lavándolo bien. Después, sécalo con papel de cocina.
Prepara una mezcla con el ajo picado, la sal, la pimienta, el jugo de limón, el orégano y el comino. Frota esta mezcla en todo el pollo, tanto por fuera como por dentro, y déjalo marinar durante unos 30 minutos.
Precalienta el horno a 180°C y una vez listo, coloca el pollo en una bandeja para horno y déjalo hornear durante 1 hora y 15 minutos, hasta que esté dorado y cocido.
Mientras el pollo está horneándose, prepara la guasacaca: en un procesador de alimentos, combina los aguacates, la cebolla, el pimiento, los ajos, el jugo de limón, el cilantro, la sal con la pimienta y procésalos hasta obtener una salsa cremosa y sin grumos.