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La auténtica receta de onigiri
En esta receta vas a ver cómo puedes preparar las típicas bolitas de onigiri japonesas en menos de una hora.
Ingredientes
- arroz
- nori alga marina
- sal
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Procedimiento
Primero, vierte 1 taza (taza medidora de 250 ml) de arroz en la olla y agrega 2 tazas (taza medidora de 250 ml) de agua hirviendo en una tetera.
Luego añade sal al gusto y lleve la mezcla a ebullición. Sigue cocinándola a fuego lento durante los siguientes 20 minutos y después de terminar la cocción, aparta el arroz y deja enfriarlo un poco.
Para formar las bolitas, se moje las manos y déle la forma de adecuada al arroz; tienes que prensar bien el arroz para que al enfriarse la bola no se destruya.
No olvides hacer un pequeño agujero donde introduzcas alguna sorpresa (un trozo de carne frita, salmón ahumado o ciruelas japonesas en escabeche etc.).
Después de eso, puedes formar un triángulo, usando una palma como almohadilla y la otra para presionar y ajustarlas con cuidado.
Por último, envuelve las bolitas con las hojas de nori.