La auténtica receta de una ensalada italiana, llamada panzanella
La Panzanella es una ensalada italiana a base de pedazos de pan tostado con tomates frescos, perfecta para el verano y, al mismo tiempo, muy sencilla de preparar.
La receta se encuentra en este artículo
18+ cenas saludables para terminar el día con el pie derecho
Ingredientes
- 4 rebanadas de pan tostado
- 4 tomates maduros
- 1 pepino
- 1 cebolla roja pequeña
- 20 aceitunas negras
- albahaca fresca
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- vinagre de vino blanco
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, lava los tomates, el pepino y unas hojas de albahaca. Los tomates córtalos en unos dados, el pepino en rodajas y la cebolla en aros finos.
Después, corta el pan en cubos, ponlos en un recipiente grande y agrega también los tomates, el pepino, la cebolla junto con las aceitunas.
Adereza la ensalada con sal, pimienta, vinagre y un buen chorro de aceite de oliva. No olvides de mezclar todo muy bien.
Deja reposar la ensalada durante unos 20 minutos para que el pan absorba el jugo de los tomates.
Antes de servir, agrega las hojas de albahaca fresca y vuelve a mezclarlo todo de nuevo. Una vez todo listo, ya está lista para disfrutar.