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La clásica receta de cozonac pufos casero
En esta receta vas a ver cómo preparar el clásico cozonac simplemente que tiene sus orígenes en Rumania.
Ingredientes
Ingredientes
- 1 taza de leche
- 3⁄4 taza de azúcar granulada
- 3⁄4 taza de mantequilla
- 720 gramos de harina de pan
- 21⁄4 cdta levadura seca activa
- 1 cucharada de ralladura de naranja rallada
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 3 huevos temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 cucharada de ron
- 1⁄2 cdta de sal
Para el relleno
- 1 taza de leche
- 3⁄4 taza de azúcar granulada
- 200 g de nueces o almendras finamente molidas
- 1⁄4 taza de ron
- 1 cdta de extracto de naranja
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 1⁄2 cdta de espresso en polvo molido
- 1⁄4 taza de cacao holandés procesado
- 1⁄2 cdta de extracto de vainilla
Como adición
- 1 huevo ligeramente batido
- 2 cdas de azúcar turbinado
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Procedimiento
En una olla pequeña a fuego medio bate la leche junto con el azúcar.
Agrega la mantequilla, revuélvelo todo hasta que casi se derrita, retira del fuego y reserva.
En un tazón grande de la batidora de pie, con el accesorio de paleta, mezcla aproximadamente 1 1/2 tazas de harina con la levadura.
Después agrega también la mezcla de leche a la mezcla y sigue batiéndolos a baja velocidad durante 2 o 3 minutos. Mientras tanto, ralla la cáscara de naranja con la cáscara de limón.
Con la batidora a velocidad baja, agrega los huevos. Una vez tenido el contenido completamente batido, raspa el tazón y mezcla por última vez la masa durante unos 2 minutos.
A continuación, agrega la esencia de vainilla, el ron y la sal junto con el resto de la harina y amásalos durante unos minutos.
Ahora es el tiempo de agregae las cáscaras de cítricos para poder seguir amasando durante unos 8 minutos más.
Coloca la masa en un tazón ligeramente engrasado con mantequilla, tápala con papel plástico y deja que la masa se eleve durante aproximadamente 2 horas..
Mientras tanto, prepara el relleno; afuego medio, en una olla pequeña, bate la leche con el azúcar.
Agrega las almendras y revuelve los ingredientes hasta obtener la masa de consistencia similar a pasta. Esto debería tomar alrededor de 15 minutos. Después resérvala para que se enfríe.
Precalienta el horno a 180 C y coloca la rejilla del horno en el tercio inferior. Además forra 2 moldes de pan con papel pergamino.
Aplana la masa, dividiéndola en cuatro partes iguales y en una tabla de madera ligeramente enharinada, estira cada sección en un rectángulo grande. Extiende sobre su superficie la mezcla de nueces, dejando 1/2 pulgada de margen en los bordes.
Comenzando desde el extremo largo, enrolla la masa para formar un tronco, repitiendo lo mismo con el resto de la masa y el relleno.
Por último, enrosca dos troncos juntos y colócalos en el molde preparado.
Pinta la parte superior con un huevo batido y deja reposar la masa hasta que doble su tamaño lo que puede tardar de 45 a 60 minutos.
Una vez pasados espolvoréala con un poco de azúcar sobre la parte superior y hornea durante aproximadamente 45 minutos.
Deja enfriar completamente antes de empezar a servir.