La comida típica rumana llamada sarmale
La preparación del sarmale rumano no es nada difícil. Además, es una comida típica y fácil que os podéis preparar en cualquier momento.
Ingredientes
- 1.6 kg carne picada
- 2 entero col encurtido
- 160 g arroz
- 500 g puré zumo de tomate
- 4 cebolla grande
- 75 ml Aceite
- 1 vidrio agua
- sal
- pimienta negra molida
- hoja de laurel
- tomillo
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Procedimiento
Primero cortamos las hojas del col encurtido para que tengan el tamaño de nuestra mano (evitamos las partes duras). Cortamos las cebollas finamente y lavamos el arroz.
Fuente: Youtube
Echamos el una olla profunda el aceite, cebollas, un vaso de agua y cocinamos unos minutos sin parar de mezclar. Echamos otro vaso de agua y seguimos mezclando. Cuando empieza a hervir echamos el arroz y seguimos mezclando. Bajamos la llama.
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Al evaporarse el agua, y cuando el arroz y la cebolla empiecen a estar blandas, apagamos la llama. Lo dejamos enfriar a la temperatura ambiental.
A la carne ponemos la sal, pimienta negra, tomillo, 2 cucharadas de puré de tomate y lo mezclamos bien todo. Luego echamos poco a poco la mezcla con arroz y lo mezclamos y amasamos bien con las manos.
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Cortamos un poco de la col encurtida y lo ponemos al fondo de una olla. Con la mezcla preparada llenamos las hojas de la col y los enrollamos bien y ponemos a la olla. También añadimos allí las hojas de laurel y unas bolas enteras de la pimienta negra.
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Luego echamos arriba el puré de tomate y lo tapamos con unas hojas del col encurtido. Echamos el agua para que quede todo cubierto. Lo cocinamos 4 horas en la llama media.
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El sarmale al sarvir se puede comer con la polenta que es otra comida típica rumana y con la crema agria. Os deseo buen provecho.