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Fuente: FB: Recetas de la abuela
La mejor receta de ajo arriero con bacalao
El ajo arriero es un plato de bacalao desmigado y frito con ajo y aceite de oliva, tradicional de la cocina española. Esta receta de sabor intenso es un verdadero manjar, muy apreciado en regiones como Navarra y Aragón.
Ingredientes
- 600 g bacalao remojado y desmigado
- 2 cdas aceite de oliva
- 1 cucharada pimentón
- 100 ml vino blanco
- 2 patatas grandes
- sal al gusto
- perejil fresco o nueces para decorar
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Procedimiento
En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio.
Agrega los ajos previamente pelados y picados al sartén. Sofríe hasta que se doren.
Añade el pimentón a la sartén y revuelve bien para mezclar los ingredientes.
Agrega el bacalao desmigado a la sartén y fríe durante unos 10 minutos, asegurándote de que el pescado se frie uniformemente.
Vierte el vino blanco en la sartén y sube el fuego. Cuando los ingredientes estén bien mezclados, baja el fuego de nuevo y cocina durante unos 15-20 minutos.
Mientras tanto, cocina las patatas en agua salada hirviendo hasta que se ablanden.
Cuando el bacalao esté listo, añade las patatas escurridas y remueve todo el conjunto para que se mezclen los sabores.
Sirve caliente, espolvoreando opcionalmente con perejil fresco antes de servir o con las nueces.
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La mejor receta de ajo arriero con bacalao
El ajo arriero es un plato de bacalao desmigado y frito con ajo y aceite de oliva, tradicional de la cocina española. Esta receta de sabor intenso es un verdadero manjar, muy apreciado en regiones como Navarra y Aragón.
En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio.
Agrega los ajos previamente pelados y picados al sartén. Sofríe hasta que se doren.
Añade el pimentón a la sartén y revuelve bien para mezclar los ingredientes.
Agrega el bacalao desmigado a la sartén y fríe durante unos 10 minutos, asegurándote de que el pescado se frie uniformemente.
Vierte el vino blanco en la sartén y sube el fuego. Cuando los ingredientes estén bien mezclados, baja el fuego de nuevo y cocina durante unos 15-20 minutos.
Mientras tanto, cocina las patatas en agua salada hirviendo hasta que se ablanden.
Cuando el bacalao esté listo, añade las patatas escurridas y remueve todo el conjunto para que se mezclen los sabores.
Sirve caliente, espolvoreando opcionalmente con perejil fresco antes de servir o con las nueces.
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