Fuente: Canva
La mejor receta de pantxineta tradicional
La Pantxineta es un postre tradicional de la gastronomía vasca. Este dulce, en forma de tarta, combinando hojaldre, crema pastelera y almendras, es un verdadero placer para los amantes de la repostería.
Ingredientes
- 2 láminas hojaldre
- 500 ml leche
- 4 yemas de huevo
- 120 g azúcar
- 30 g maicena
- 1 cucharada esencia de vainilla
- 1⁄2 limón( ralladura)
- 100 g almendras fileteadas
- 1 huevo batido
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Procedimiento
Comenzamos preparando la crema pastelera. Calentamos la leche en una cazuela junto con la vainilla y la ralladura de limón.
En un bol mezclamos las yemas con el azúcar y la maicena. Añadimos la leche caliente mientras removemos con una varilla.
Volvemos a poner la mezcla en el fuego sin dejar de remover hasta que espese. Dejamos enfriar la crema.
Extendemos una de las láminas de hojaldre en un molde para horno. Cubrimos con la crema pastelera ya fría. Cubrimos con la otra lámina de hojaldre.
Sellamos los bordes juntando las dos planchas de hojaldre. Pintamos con el huevo batido y espolvoreamos con las almendras fileteadas.
Precalentamos el horno a 180 grados y horneamos durante unos 30 minutos o hasta que esté dorada.
Dejamos enfriar antes de servir. Puedes espolvorear con azúcar glass para decorar.