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La mejor receta del mallorquín frito de cordero

El mallorquín frito de cordero es un plato típico de la cocina de Mallorca, dando lugar a una deliciosa mezcla de carne con diversas verduras, condimentadas con hierbas aromáticas.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g de carne de cordero Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 2 tomates Añadido a
  • 2 pimientos verdes Añadido a
  • 2 pimientos rojos Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 ramita de tomillo Añadido a
  • 1 ramita de romero Añadido a
  • 1 hoja de laurel Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Primero, en una cazuela grande precalienta un poco de aceite oliva a fuego medio-alto.

2. Paso

Añade los trozos de carne de cordero, dóralos por todos sus lados y retira de la cazuela.

3. Paso

En la misma cazuela, añade un poco más de aceite de oliva junto con la cebolla picada y cocínala hasta que esté tierna y transparente.

4. Paso

Luego, añade los pimientos verdes, los pimientos rojos con el ajo picado y cocínalos durante unos minutos hasta que las verduras estén ligeramente doradas.

5. Paso

Incorpora los tomates pelados a la cazuela y cocínalos por unos minutos más hasta que se hayan ablandado.

6. Paso

Añade los trozos de carne de cordero que habías reservado junto con la ramita de tomillo, la ramita de romero y la hoja de laurel.

7. Paso

Sigue condimentando el plato con sal y pimienta, y mezcla bien todos los ingredientes.

8. Paso

Por último solo queda cubrir la cazuela, reducir el fuego a medio-bajo y dejar cocinar por 1 hora más, hasta que la carne de cordero esté tierna y jugosa.

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