La mejor tarta de galletas de la abuela
Hacemos la tarta con galletas usando en concreto las galletas maría. Esta receta os recuerda la niñez y sabores como de la abuela.
Ingredientes
- 4 cucharada harina
- 1⁄2 taza azúcar
- 1⁄2 cdta esencia de vainilla
- 2 taza leche
- 3⁄4 taza Nata para montar
- 45 galletas María
Últimos folletos
Procedimiento
En un bol ponemos harina, azúcar, extracto de vainilla, leche y lo mezclamos bien todo.
Fuente: Youtube
Lo cocinamos sobre la llama baja unos 3-4 minutos, hasta que se densifique.
Fuente: Youtube
Transferimos la mezcla en un bol, lo tapamos con la hoja de plástico y lo dejamos enfriar completamente. Luego lo mezclamos con una batidora.
Fuente: Youtube
Agregamos la nata para montar y lo batimos hasta estar suave y bien incorporado todo.
Fuente: Youtube
Preparamos un molde de tartas de 17,5 cm. Primera capa serán galletas, luego la crema, otra vez las galletas y así seguidamente. La última capa será la crema. Lo dejamos en el frigorífico unas 3-4 horas o durante la noche.
Fuente: Youtube
Si queremos podemos rallar arriba algún chocolate blanco y la tarta ya está preparada para servir.