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La original receta de arroz azul tailandés con verduras
El arroz azul tailandés con verduras es un plato colorido y sabroso lleno de sabor asiático y nutrientes beneficiosos donde el color azul proviene de las flores del azulejo de la mariposa que se utiliza en muchas cocinas asiáticas para su hermosa pigmentación y su sutil sabor floral.
Ingredientes
- 1 taza de arroz jazmín
- 2 tazas de agua
- 1 puñado de flores de azulejo de mariposa
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1 cebolla picada
- 1 zanahoria cortada en juliana
- 1 pimiento rojo cortado en juliana
- 2 cdas de salsa de soja
- sal
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Procedimiento
Primero, enjuaga el arroz bajo agua fría hasta que el agua salga clara. Ponlo en una olla con el agua y las flores de azulejo de mariposa, y deja que repose por unos 30 minutos para que el arroz absorba el color de las flores.
Lleva el arroz al fuego y cocínalo a fuego medio durante unos 20 minutos, hasta que el agua se absorba por completo. Una vez hecho, retíralo del fuego y deja reposar durante 5 minutos bajo la tapa puesta.
Mientras el arroz se cocina, calienta el aceite vegetal en una sartén a fuego medio. Añade la cebolla, la zanahoria, el pimiento y el ajo, y sigue salteando las verduras durante unos 5 minutos.
Añade el arroz azul a las verduras, agrega la salsa de soja con la sal y mézclalos bien, cocinando durante otros 5 minutos más.
Una vez listo, puedes empezar a servirlo caliente, decorando con semillas de sésamo, cebolleta picada o algas nori cortadas.
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La original receta de arroz azul tailandés con verduras
El arroz azul tailandés con verduras es un plato colorido y sabroso lleno de sabor asiático y nutrientes beneficiosos donde el color azul proviene de las flores del azulejo de la mariposa que se utiliza en muchas cocinas asiáticas para su hermosa pigmentación y su sutil sabor floral.
Primero, enjuaga el arroz bajo agua fría hasta que el agua salga clara. Ponlo en una olla con el agua y las flores de azulejo de mariposa, y deja que repose por unos 30 minutos para que el arroz absorba el color de las flores.
Lleva el arroz al fuego y cocínalo a fuego medio durante unos 20 minutos, hasta que el agua se absorba por completo. Una vez hecho, retíralo del fuego y deja reposar durante 5 minutos bajo la tapa puesta.
Mientras el arroz se cocina, calienta el aceite vegetal en una sartén a fuego medio. Añade la cebolla, la zanahoria, el pimiento y el ajo, y sigue salteando las verduras durante unos 5 minutos.
Añade el arroz azul a las verduras, agrega la salsa de soja con la sal y mézclalos bien, cocinando durante otros 5 minutos más.
Una vez listo, puedes empezar a servirlo caliente, decorando con semillas de sésamo, cebolleta picada o algas nori cortadas.
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