Fuente: Canva
La original receta de ensalda de empandrat
El 'empedrat' es una ensalada de verduras muy refrescante que está preparada con judías blancas, también se puede hacer con otros legumbres como garbanzos y lentejas.
Ingredientes
- 400 g de judías blancas cocidas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1⁄2 La cebolla
- 50 g de aceitunas negras
- 2 tomates maduros
- 70 g de maíz cocido
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 2 cdas de vinagre de jerez
- 1⁄2 cdta de sal
- 1⁄2 cdta de pimienta
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, colocamos las judías escurridas en un bol grande.
Lavamos los pimientos, les quitamos las semillas, los cortamos en trozos pequeños y los agregamos al bol con las judías.
También, cortamos la cebolla y la añadimos al bol.
Les quitamos la piel con las semillas de los tomates, los cortamos en trozos pequeños y los añadimos al bol con el resto de los ingredientes.
Escurrimos el maíz, partimos las aceitunas por la mitad y añadimos todo al bol.
Aliñamos la ensalada con aceite, sal, pimienta molida y vinagre.
Por último, todo lo removemos cuidadosamente para que los sabores se mezclen bien y servimos.