Fuente: Facebook - Ketrin Zeta Jones
La original receta de falafel
Si no sabes qué preparar para la comida, puedes inspirarte en nuestra receta original del falafel en una tortilleta.
Ingredientes
Ingredientes
- 225 g de garbanzos secos
- perejil
- cilantro
- 6 chalotes
- 3 dientes de ajo
- 1 cdta de comino
- 1⁄2 cdta de cilantro molido
- 11⁄2 cucharaditas y de sal
- 1⁄2 cdta de bicarbonato de sodio
- 4 cdas de harina
- 3 cdas de agua
- cáscara de limón
Para freír
- 1⁄2 l de aceite
Para el aderezo de tahini
- 4 cdas de tahini
- 2 cdas de jugo de limón
- 1⁄2 cdta de sal
- 4 cdas de agua
Para servir
- 1 tortilla
- pepino mediano
- 200 g de tomates
- ensalada
- cilantro
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Procedimiento
Antes de empezar a trabajar, deja los garbanzos remojar en agua por 12. horas. Luego, enjuágalos y escurre bien.
Pon los chalotes, el ajo, todas las hierbas, las especias, la sal y el agua en el recipiente del procesador de alimentos y mézclealos bien. Como últimos añade los garbanzos con unas pocas legumbres para que los garbanzos formen una textura rugosa.
Transfiere la mezcla a un tazón, agrega sal al gusto, la harina, el bicarbonato de sodio y mezcla todos los ingredientes.
Debería ser fácil formar bolas de la masa; por eso, ahora formas bolitas del tamaño de nueces y cuando las tengas todas listas, las meterás en la nevera.
A continuación, prepara el aderezo, mezclando todos los ingredientes mencionados anteriormente con las verduras.
Fríe el falafel en el aceite hasta que tendrá el color dorado oscuro. Cuando esté lista, colócalo sobre las servilletas preparadas para que absorba el exceso de grasa.
Una vez que el falafel esté listo, puedes servirlo con tu guarnición favorita.