La real tarta árabe
Shakh plov se traduce como corona pilaf, un plato de arroz que es picante y, ciertamente, digno de un rey o una reina.
Ingredientes
Ingredientes
- 400 g de calabaza
- 2 cdas de aceite de oliva
- 200 g de castañas
- 4 dientes de ajo
- 1 cdta de semillas de comino
- 350 g de mantequilla clarificada o ghee
- 200 g de chalotas de plátano
- rodajas en
- pellizcar de azafrán
- 70 g de agracejos
- 50 g de cerezas secas
- 20 g de sultanas
- 70 g de almendras en copos
- tostadas
- 350 g de arroz basmati
- sal
- pimienta negra molida
Para servir
- 1 cucharada de menta
- 1 cucharada de eneldo
- 1 cucharada de cilantro
- 1 cucharada de albahaca
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Procedimiento
Empiece precalentando el horno a 220C.
Después, coloque la calabaza en una asadera grande y rocíela con aceite de oliva. Ásela en el horno durante 30 minutos hasta que esté dorada por completo.
10 minutos antes de que finalice la cocción, añada las castañas, el ajo y el comino.
Caliente 3 cucharadas de mantequilla en una sartén mediana y fría las chalotas hasta que estén ligeramente caramelizadas.
Caliente el resto de la mantequilla en un cazo y añada el azafrán para infusionarla por completo.
A continuación, añada calabaza junto con castañas, frutos secos y almendras asadas a las chalotas. La mezcla resultante sazone con sal y pimienta.
Enjuague el arroz y póngalo en una cacerola con agua y sal. Llévela a ebullición y cocine el arroz a fuego lento por unos 5 minutos. Después, escúrralo bien y vierta en una bandeja para que se enfríe un poco.
Reduzca la temperatura del horno a 180C y agregue la mezcla de calabaza con castañas a dentro de la cacerola. Luego, esparza el arroz suavemente haciendo 4-5 agujeros en él vertiendo la mantequilla de azafrán sobre su superficie.
Tape la masa y cocínela en el horno por 50 minutos más hasta obtenerla crujiente. Tenga cuidado mientras la saque del horno. Así ya solo queda dejarla reposar unos 5 minutos y servirla, con encurtidos y hierbas por encima.