PUBLICIDAD

Fuente: FB: Cocinando con Julia y sus recetas

La receta de atún encebollado como de la abuela

El atún encebollado es un plato típico de la gastronomía española, elaborado a base de filetes de atún fresco y cebolla. Este plato se caracteriza por su sabor intenso y sus propiedades nutritivas. Es ideal para aquellos que buscan una comida fácil y rápida de preparar.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 filetes atún fresco Añadido a
  • 2 cebollas grandes Añadido a
  • 2 tomates Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 1 hoja de laurel Añadido a
  • 1 cdta pimentón dulce Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Pela y pica finamente los ajos.

2. Paso

Lava y corta los pimientos en juliana.

3. Paso

Pela y pica las cebollas en rodajas finas.

4. Paso

Pela y corta los tomates en trozos pequeños.

PUBLICIDAD
5. Paso

En una sartén grande, calienta aceite de oliva a fuego medio.

6. Paso

Echa el ajo y cebolla y los freimos unos 5 minutos. Agrega los filetes cortados en trozos los fríe un poco de todos lado, echamos las verduras y lo deja cocinar unos minutos más.

7. Paso

Lo sazona con pimentón dulce, sal y pimienta negra y lo cocina unos minutos más, hasta estar el atún dorado por fuera pero jugoso por dentro.

8. Paso

Sirve caliente con arroz blanco o patatas cocidas.

PUBLICIDAD

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image Estika02

La receta de atún encebollado como de la abuela

El atún encebollado es un plato típico de la gastronomía española, elaborado a base de filetes de atún fresco y cebolla. Este plato se caracteriza por su sabor intenso y sus propiedades nutritivas. Es ideal para aquellos que buscan una comida fácil y rápida de preparar.

30
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Pela y pica finamente los ajos.

2. Paso

Lava y corta los pimientos en juliana.

3. Paso

Pela y pica las cebollas en rodajas finas.

4. Paso

Pela y corta los tomates en trozos pequeños.

5. Paso

En una sartén grande, calienta aceite de oliva a fuego medio.

6. Paso

Echa el ajo y cebolla y los freimos unos 5 minutos. Agrega los filetes cortados en trozos los fríe un poco de todos lado, echamos las verduras y lo deja cocinar unos minutos más.

7. Paso

Lo sazona con pimentón dulce, sal y pimienta negra y lo cocina unos minutos más, hasta estar el atún dorado por fuera pero jugoso por dentro.

8. Paso

Sirve caliente con arroz blanco o patatas cocidas.

Ingredientes
4 filetes
atún fresco
2
cebollas grandes
2
tomates
1
pimiento verde
1
pimiento rojo
1
hoja de laurel
1 cdta
pimentón dulce
aceite de oliva
sal
pimienta negra molida