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La receta de la sopa marroquí - harira

La receta de la sopa marroquí - harira

La receta original muy famosa sobre todo en Maruecos de la sopa que une muchísimos sabores.

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Más de 15 recetas con lentejas para experimentar en la cocina

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 200 g carne de vaca en cubos Añadido a
  • 100 g lentejas Añadido a
  • 100 g garbanzos Añadido a
  • 50 g shaaria pasta Añadido a
  • 2 cdta smmen Ghee Añadido a
  • 2 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 113 cucharada sal Añadido a
  • 1 cdta pimienta negra molida Añadido a
  • 23 cucharada jengibre Añadido a
  • 1 cucharada cúrcuma Añadido a
  • 14 cdta canela Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 50 g harina Añadido a
  • 400 g puré de tomates Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 20 g perejil Añadido a
  • 20 g cilantro Añadido a
  • 3 huesos pequeños Añadido a
  • 70 g apio Añadido a
  • 300 ml agua para base Añadido a
  • 40 g pasta de tomate Añadido a
  • 400 ml agua para mezcla de harina Añadido a
  • 1000 ml agua caliente Añadido a
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Procedimiento

80 min.
1. Paso

Durante la noche dejamos sumergidos en agua caliente garbanzos y lentejas.

2. Paso

En una olla a presión echamos la carne en cubos, los huesos y smeen. Apagamos la llama media-alta, agregamos aceite de oliva y freimos un poco, mezclando unos 5 minutos.

La receta de la sopa marroquí - harira - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

Añadimos sal, cúrcuma, jengibre, canela, pimienta negra y lo mezclamos. Bajamos la llama a la media-baja. Lo dejamos cocinar mientras preparamos la base.

La receta de la sopa marroquí - harira - Paso 1

Fuente: Youtube

4. Paso

En una licuadora ponemos cebolla cortada en cuartos, perejil, apio, cilantro y 300 ml agua. Lo batimos todo bien y luego agregamos a la olla.

La receta de la sopa marroquí - harira - Paso 1

Fuente: Youtube

5. Paso

Subimos la llama, lo mezclamos y añadimos garbanzos y lentejas. Echamos el puré de tomates, lo mezclamos y cerramos bien la olla a presión. Lo cocinamos 30 minutos, agitando la olla de vez en cuando.

La receta de la sopa marroquí - harira - Paso 1

Fuente: Youtube

6. Paso

Destapamos la olla y echamos agua caliente y la pasta de tomate. Tapamos la olla otra vez y lo cocinamos 20 minutos.

La receta de la sopa marroquí - harira - Paso 1

Fuente: Youtube

7. Paso

En un bol mezclamos harina con agua para que no queden grumos y en otro bol batimos un huevo.

8. Paso

Después destapamos la olla y echamos la mezcla de harina mezclando y luego ajustamos la sal al nuestro gusto. Si lo queremos sin gluten, podemos cocinar en la sopa una patata y una zanahoria en vez de poner harina. Al estar cocidos los sacamos, batimos y volvemos.

9. Paso

Mezclando agregamos el huevo y al estar más densa la sopa añadimos la pasta shaaria. Lo cocinamos 10 minutos más destapado y mezclando y ya está.

La receta de la sopa marroquí - harira - Paso 1

Fuente: Youtube

10. Paso

Servimos la sopa con huevos duros, sfouf, dátiles y limón.

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