La receta de la sopa marroquí - harira
La receta original muy famosa sobre todo en Maruecos de la sopa que une muchísimos sabores.
Ingredientes
- 200 g carne de vaca en cubos
- 100 g lentejas
- 100 g garbanzos
- 50 g shaaria pasta
- 2 cdta smmen Ghee
- 2 cucharada aceite de oliva
- 11⁄3 cucharada sal
- 1 cdta pimienta negra molida
- 2⁄3 cucharada jengibre
- 1 cucharada cúrcuma
- 1⁄4 cdta canela
- 1 huevo
- 50 g harina
- 400 g puré de tomates
- 1 La cebolla
- 20 g perejil
- 20 g cilantro
- 3 huesos pequeños
- 70 g apio
- 300 ml agua para base
- 40 g pasta de tomate
- 400 ml agua para mezcla de harina
- 1000 ml agua caliente
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Procedimiento
Durante la noche dejamos sumergidos en agua caliente garbanzos y lentejas.
En una olla a presión echamos la carne en cubos, los huesos y smeen. Apagamos la llama media-alta, agregamos aceite de oliva y freimos un poco, mezclando unos 5 minutos.
Fuente: Youtube
Añadimos sal, cúrcuma, jengibre, canela, pimienta negra y lo mezclamos. Bajamos la llama a la media-baja. Lo dejamos cocinar mientras preparamos la base.
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En una licuadora ponemos cebolla cortada en cuartos, perejil, apio, cilantro y 300 ml agua. Lo batimos todo bien y luego agregamos a la olla.
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Subimos la llama, lo mezclamos y añadimos garbanzos y lentejas. Echamos el puré de tomates, lo mezclamos y cerramos bien la olla a presión. Lo cocinamos 30 minutos, agitando la olla de vez en cuando.
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Destapamos la olla y echamos agua caliente y la pasta de tomate. Tapamos la olla otra vez y lo cocinamos 20 minutos.
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En un bol mezclamos harina con agua para que no queden grumos y en otro bol batimos un huevo.
Después destapamos la olla y echamos la mezcla de harina mezclando y luego ajustamos la sal al nuestro gusto. Si lo queremos sin gluten, podemos cocinar en la sopa una patata y una zanahoria en vez de poner harina. Al estar cocidos los sacamos, batimos y volvemos.
Mezclando agregamos el huevo y al estar más densa la sopa añadimos la pasta shaaria. Lo cocinamos 10 minutos más destapado y mezclando y ya está.
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Servimos la sopa con huevos duros, sfouf, dátiles y limón.