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La receta de la sopa marroquí - harira

La receta de la sopa marroquí - harira

La receta original muy famosa sobre todo en Maruecos de la sopa que une muchísimos sabores.

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Más de 15 recetas con lentejas para experimentar en la cocina

La receta se encuentra en este artículo

Más de 15 recetas con lentejas para experimentar en la cocina

Ingredientes

número de porciones
6
  • 200 g carne de vaca en cubos Añadido a
  • 100 g lentejas Añadido a
  • 100 g garbanzos Añadido a
  • 50 g shaaria pasta Añadido a
  • 2 cdta smmen Ghee Añadido a
  • 2 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 113 cucharada sal Añadido a
  • 1 cdta pimienta negra molida Añadido a
  • 23 cucharada jengibre Añadido a
  • 1 cucharada cúrcuma Añadido a
  • 14 cdta canela Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 50 g harina Añadido a
  • 400 g puré de tomates Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 20 g perejil Añadido a
  • 20 g cilantro Añadido a
  • 3 huesos pequeños Añadido a
  • 70 g apio Añadido a
  • 300 ml agua para base Añadido a
  • 40 g pasta de tomate Añadido a
  • 400 ml agua para mezcla de harina Añadido a
  • 1000 ml agua caliente Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

80 min.
1. Paso

Durante la noche dejamos sumergidos en agua caliente garbanzos y lentejas.

2. Paso

En una olla a presión echamos la carne en cubos, los huesos y smeen. Apagamos la llama media-alta, agregamos aceite de oliva y freimos un poco, mezclando unos 5 minutos.

La receta de la sopa marroquí - harira - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

Añadimos sal, cúrcuma, jengibre, canela, pimienta negra y lo mezclamos. Bajamos la llama a la media-baja. Lo dejamos cocinar mientras preparamos la base.

La receta de la sopa marroquí - harira - Paso 1

Fuente: Youtube

4. Paso

En una licuadora ponemos cebolla cortada en cuartos, perejil, apio, cilantro y 300 ml agua. Lo batimos todo bien y luego agregamos a la olla.

La receta de la sopa marroquí - harira - Paso 1

Fuente: Youtube

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5. Paso

Subimos la llama, lo mezclamos y añadimos garbanzos y lentejas. Echamos el puré de tomates, lo mezclamos y cerramos bien la olla a presión. Lo cocinamos 30 minutos, agitando la olla de vez en cuando.

La receta de la sopa marroquí - harira - Paso 1

Fuente: Youtube

6. Paso

Destapamos la olla y echamos agua caliente y la pasta de tomate. Tapamos la olla otra vez y lo cocinamos 20 minutos.

La receta de la sopa marroquí - harira - Paso 1

Fuente: Youtube

7. Paso

En un bol mezclamos harina con agua para que no queden grumos y en otro bol batimos un huevo.

8. Paso

Después destapamos la olla y echamos la mezcla de harina mezclando y luego ajustamos la sal al nuestro gusto. Si lo queremos sin gluten, podemos cocinar en la sopa una patata y una zanahoria en vez de poner harina. Al estar cocidos los sacamos, batimos y volvemos.

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9. Paso

Mezclando agregamos el huevo y al estar más densa la sopa añadimos la pasta shaaria. Lo cocinamos 10 minutos más destapado y mezclando y ya está.

La receta de la sopa marroquí - harira - Paso 1

Fuente: Youtube

10. Paso

Servimos la sopa con huevos duros, sfouf, dátiles y limón.

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Recipe author image estika

La receta de la sopa marroquí - harira

La receta original muy famosa sobre todo en Maruecos de la sopa que une muchísimos sabores.

80
Minutos
6
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Durante la noche dejamos sumergidos en agua caliente garbanzos y lentejas.

2. Paso

En una olla a presión echamos la carne en cubos, los huesos y smeen. Apagamos la llama media-alta, agregamos aceite de oliva y freimos un poco, mezclando unos 5 minutos.

3. Paso

Añadimos sal, cúrcuma, jengibre, canela, pimienta negra y lo mezclamos. Bajamos la llama a la media-baja. Lo dejamos cocinar mientras preparamos la base.

4. Paso

En una licuadora ponemos cebolla cortada en cuartos, perejil, apio, cilantro y 300 ml agua. Lo batimos todo bien y luego agregamos a la olla.

5. Paso

Subimos la llama, lo mezclamos y añadimos garbanzos y lentejas. Echamos el puré de tomates, lo mezclamos y cerramos bien la olla a presión. Lo cocinamos 30 minutos, agitando la olla de vez en cuando.

6. Paso

Destapamos la olla y echamos agua caliente y la pasta de tomate. Tapamos la olla otra vez y lo cocinamos 20 minutos.

7. Paso

En un bol mezclamos harina con agua para que no queden grumos y en otro bol batimos un huevo.

8. Paso

Después destapamos la olla y echamos la mezcla de harina mezclando y luego ajustamos la sal al nuestro gusto. Si lo queremos sin gluten, podemos cocinar en la sopa una patata y una zanahoria en vez de poner harina. Al estar cocidos los sacamos, batimos y volvemos.

9. Paso

Mezclando agregamos el huevo y al estar más densa la sopa añadimos la pasta shaaria. Lo cocinamos 10 minutos más destapado y mezclando y ya está.

10. Paso

Servimos la sopa con huevos duros, sfouf, dátiles y limón.

Ingredientes
200 g
carne de vaca en cubos
100 g
lentejas
100 g
garbanzos
50 g
shaaria pasta
2 cdta
smmen Ghee
2 cucharada
aceite de oliva
113 cucharada
sal
1 cdta
pimienta negra molida
23 cucharada
jengibre
1 cucharada
cúrcuma
14 cdta
canela
1
huevo
50 g
harina
400 g
puré de tomates
1
La cebolla
20 g
perejil
20 g
cilantro
3
huesos pequeños
70 g
apio
300 ml
agua para base
40 g
pasta de tomate
400 ml
agua para mezcla de harina
1000 ml
agua caliente