:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/Lu5CfzE5u6e1zEnNiE7x/6a1d87a682dc93cac0241a795ca488.jpeg)
Fuente: Unsplash
La receta de lasañas como de Italia
Con esta receta de lasaña puedes preparar el típico plato italiano, con la cremosa salsa bechamel, las clásicas capas definidas y la carne molida.
Ingredientes
Ingredientes
- 500 g de carne molida
- 300 g de tomates pelados
- 2 cdas de aceite de oliva
- 2 cdas de salsa de tomate
- 1 La cebolla
- 1 Paquete de lasañas
- 3 vainas de ajo
- pimienta
- sal
- albahaca
Para preparar el beshamel
- 600 ml de leche
- 100 g de parmesano
- 50 g de harina
- 50 g de manteca
- pimienta
- sal
- 2 cdas de aceite de oliva
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Empezamos picando finamente la cebolla y sofriéndola en el aceite de oliva.
Las rodajas de ajo que hemos preparado agregamos al aceite también, junto con la carne picada y dejamos freírlos.
Después, agrega los tomates, sal, pimienta sazonando con albahaca y cocínalos a fuego bajo por media hora.
Mientras tanto, prepara salsa bechamel. Deja derretir la mantequilla, mezclándola con leche y harina. Una vez obtenida masa suave, agrega sal y pimienta revolviendo constantemente a fuego medio. De esta manera vierta también la mitad del queso parmesano rallado en la masa y deje derritarlo.
Engrasa fuente para horno con aceite de oliva y coloca capas de pasta sobre la superficie, continuando con la mezcla de carne y salsa bechamel. Repetimos el proceso y dejamos como última la capa de pasta. Luego, puedes espolvorear con el queso rallado restante e ingresar en el horno precalentado a 180C. Así lo dejas unos 60 minutos, hasta dorarse.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
La receta de lasañas como de Italia
Con esta receta de lasaña puedes preparar el típico plato italiano, con la cremosa salsa bechamel, las clásicas capas definidas y la carne molida.
Empezamos picando finamente la cebolla y sofriéndola en el aceite de oliva.
Las rodajas de ajo que hemos preparado agregamos al aceite también, junto con la carne picada y dejamos freírlos.
Después, agrega los tomates, sal, pimienta sazonando con albahaca y cocínalos a fuego bajo por media hora.
Mientras tanto, prepara salsa bechamel. Deja derretir la mantequilla, mezclándola con leche y harina. Una vez obtenida masa suave, agrega sal y pimienta revolviendo constantemente a fuego medio. De esta manera vierta también la mitad del queso parmesano rallado en la masa y deje derritarlo.
Engrasa fuente para horno con aceite de oliva y coloca capas de pasta sobre la superficie, continuando con la mezcla de carne y salsa bechamel. Repetimos el proceso y dejamos como última la capa de pasta. Luego, puedes espolvorear con el queso rallado restante e ingresar en el horno precalentado a 180C. Así lo dejas unos 60 minutos, hasta dorarse.
¿Cómo has hecho esta receta?