La saludable receta de lasaña de berenjena con pollo y queso
Disfruta de una deliciosa y saludable versión de la tradicional lasaña, esta vez con capas de berenjena en lugar de pasta y sabrosos pedazos de pechuga de pollo.
Ingredientes
- 2 nerenjenas grandes
- 2 pechugas de pollo
- 2 tazas de queso mozzarella rallado
- 2 tazas de salsa de tomate
- 1 taza de queso parmesano rallado
- 1 La cebolla
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- orégano
- 1 cucharada de azucar
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Procedimiento
Primero, precalienta el horno a 180 grados Celsius.
Después, corta las berenjenas en láminas finas y epolvoréalas con sal, dejándolas reposar durante unos 30 minutos para eliminar el amargor.
Mientras tanto, en una sartén con un poco de aceite, saltea la cebolla y el ajo finamente picados hasta que estén dorados.
Agrega el pollo cortado en cubos, sal y pimienta, y déjalos cocinar hasta que el pollo esté bien cocido.
Añade la salsa de tomate con el azúcar al sartén, remueve bien y deja cocinar a fuego lento durante unos 10 minutos.
Enjuaga las berenjenas y sécalas bien con papel toalla. Luego, en una plancha caliente con un poco de aceite, cocina las láminas de berenjena hasta que estén doradas.
En un recipiente para horno, coloca una capa de berenjenas, una capa de pollo con salsa de tomate, y, luego, esparce una capa de queso mozzarella por encima.
Repite el proceso hasta terminar con los ingredientes, procurando que la última capa sea de queso mozzarella y queso parmesano.
Hornea durante unos30 minutos, o hasta que veas que el queso está dorado y borboteando.
Deja reposar la lasaña unos minutos antes de servir.